top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
環局上門回收舊家電
回收物符要求贈團體
明珠行車天橋啟前期工程
刀漢劫兩換錢黨卅五萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月28日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

刀漢劫兩換錢黨卅五萬



內地男“刀手”被司警拘捕

    設局黑吃黑    再入境被捕

    刀漢劫兩換錢黨卅五萬

    【本報消息】兩內地男子搶劫換錢黨搞“大龍鳳”,一人誘騙兩名換錢黨上房交易,另一人則扮“刀手”綁劫三人,成功搶去三十五萬港元後潛逃內地,三人隨後鬆綁報警。司警發現綁住同夥的膠帶完好無缺,懷疑有人出蠱惑。“刀手”前日再入境被捕。

    被捕內地男子姓李,三十三歲,電腦銷售員;被控搶劫及禁用武器,移送檢察院偵辦。

    上月七日晚上九時許,來自內地、從事非法兌換的一對約三十歲表兄弟,在路氹某娛樂場被疑人搭訕,稱有人在酒店房間需要兌換貨幣。三人一起進入房間,在廁所埋伏的李某持利刀衝出,揚言搶劫,將刀架在一名事主頸上,逼入廁所並捆綁在扶手欄杆,隨後將另外兩人以膠帶綁住,搶走裝有三十五萬港元的手袋後逃走。約二十分鐘後,房間內三人自行鬆綁,隨即衝出房間追查“刀手”,但未有發現,報警處理,期間涉案疑人藉口離開。

    續追緝拉客疑犯

    治安警到場了解後通知司警跟進,調查發現綁住表兄弟的膠帶因鬆綁斷裂,但疑人的膠帶卻完好無缺,翻查監控,發現疑人與李某已潛逃內地。至前日李某經關閘入境被捕,有人拒絕合作。警方追查另一涉案疑人及贓款下落。

    另外,警方發現報案表兄弟其中一人涉非法入境,另立案跟進。

3上一篇