top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
崔世昌任人大澳基委副主任
海關截兩宗走私大量煙草案
團體:投身灣區磨煉自己
波蘭漢“Boxing day”毆姦女友
海關破兩偷渡案拘八人
內地男搶劫女換錢黨被捕
港男呃老闆五百萬落網
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地男搶劫女換錢黨被捕



⬆涉案男子被司警拘捕


⬅疑人當日衣着

    要求發照相認    點相搶走手袋

    內地男搶劫女換錢黨被捕

    【本報消息】內地髮型師早前藉口兌換貨幣,着女換錢黨發來照片便於相認,其實暗自“點對方相”,相約交易時從後搶走女事主手袋,輸光二十二萬贓款後潛逃內地,至近日再入境被捕。

    被捕男子姓向,三十一歲,內地人,髮型師。女事主為三十歲內地人,其於本年五月因非法兌換被遣返內地,司警懷疑有人從十一月偷渡入境繼續非法兌換,案發後再次被遣返內地。

    失廿二萬港元

    本月九日凌晨一時許,路氹某娛樂場酒店內,女事主從友人得知向某需要兌換貨幣,遂加對方通訊賬號,有人訛稱需要兌換十萬港元,女事主要求在咖啡廳交易,惟向某以不熟悉對方為由,着女事主發來照片以便相認,女事主將衣着照發給向某,但有人在約定時間內並未出現。

    女事主以為對方“甩底”於是乘的士離開,向某卻再次來電稱在旅遊巴停泊區交收,女事主着的士折返酒店,下車步行期間突然被人從後搶走手袋,對方得手後逃離現場。女事主報稱損失二十二萬港元等。司警跟進調查發現向某將贓款輸光後逃回內地,至二十七日凌晨經關閘入境被捕。有人承認因賭敗作案,被控搶劫移送檢察院偵辦。

3上一篇  下一篇4