top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
長沙動物園大象踩死馴養員
蘇“老賴”借錢不還被拘
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 12月30日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

蘇“老賴”借錢不還被拘



黃X借錢不還被南通市 港閘區法院拘留 (看看新聞網)

    赴澳門賭博輸三四千萬

    蘇“老賴”借錢不還被拘

    【本報訊】據看看新聞廿九日報道:近日,江蘇啟東人黃X借錢後躲着不還,被南通市港閘區法院拘留。據悉,黃X因嗜賭成性,輸掉三四千萬,最終落到這個地步。

    借二百萬到處躲債

    二○一七年十二月,黃X被顧X夫婦告到港閘法院,對方稱二○一五年年底,黃X向兩人借款兩百多萬元,約定還款期限是一個月。但是一晃兩年多過去,黃X一分錢都沒有還。二○一八年三月,法院宣判:黃X必須換清本金和利息。但是判決生效後,黃X持續躲債,顧X夫婦只好申請法院強制執行。

    但是,港閘法院執行局的法官想了多少法子,也找不到黃X,而他名下又幾乎沒有甚麼財產。據港閘法院執行局副局長徐海燕介紹,“黃X是從事建築工程的,名下有兩個建築公司,我們也查封了他公司的股權,但是去了發現黃X公司都已經關門。”

    港閘法院執行局工作人員通過關聯案件查詢到,黃X實際已經欠債累累,在南通地區至少有三十起債務糾紛。不久,工作人員得到消息,黃X因欠其他人的債,南通開發區法院正在審理其案件。

    賭博輸得家破妻離

    庭審一結束,港閘法院執行局副局長徐海燕馬上找黃X談話。黃X說這些年自己經常到澳門賭錢,輸掉了三四千萬。前幾年離了婚,房子賣掉了,被查封的平治車當黑車賣了五十萬,現在身上是一分錢不剩。但他再後悔也為時已晚,還被處以拘留十五日的處罰。

    “對這種不誠信的被執行人,我們一般對他採取拘留措施。”港閘法院執行局副局長徐海燕表示,“嚴重的可以追究他拒不履行人民法院生效判決裁定的刑事責任。”據了解,今年到目前為止,港閘法院一共執行這類案件一千七百多件,對老賴實施拘留卅九人次。

3上一篇