top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
阿仙奴兩蛋降魔
曼城2:1食“糖”
李城三彈炸“紐”
車仔“白”忙失兩分
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月3日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

阿仙奴兩蛋降魔



柏巴斯托普路斯(五號)近射入網(路透社)


門將利奴力保不失 (路透社)


阿迪達拿下領軍首勝(路透社)


槍手慶祝入球 (路透社)


柏比(右)先開紀錄 (路透社)

    阿仙奴兩蛋降魔

    【本報消息】英超昨凌晨阿仙奴主場鬥曼聯的雙紅大戰,憑柏比、柏巴斯托普路斯上半場各建一功,二比○擊倒紅魔鬼,新帥阿迪達領軍三戰後成功開齋贏波。

    曼聯今仗有中場普巴再度因傷避戰,前線繼續馬迪爾、拉舒福特、占士及連加特領軍;阿仙奴則有拿卡錫迪任單箭頭,柏比、奧巴美揚及奧斯爾從後支援,中場薩卡回歸正選。主場出擊的阿仙奴今仗踢出久違的流暢足球,全場不斷向紅魔後防施壓,八分鐘先開紀錄,柏比把握連迪路夫未能及時解圍抽入。紅魔門將迪基亞隨後犯低級錯誤,惜柏比射門中柱未能梅開二度。四十二分鐘,阿仙奴中堅柏巴斯托普路斯藉角球攻勢近門抽入,助主隊半場領先二比○。

    紅魔下半場圖平反敗局,先後換入格連活特、彭利拿及馬達,始終威脅埋門不多,終破蛋乏力輸○比二,今季首次對陣傳統前六強隊輸波。阿仙奴賽後積廿七分排第十位,曼聯積卅一分排第五位。

    阿:為球員感自豪

    阿仙奴領隊阿迪達為球員感自豪:“球員今仗表現難以置信,我為他們感到自豪。上半場表現更勝下半場,很好地執行賽前部署,有更多機會可以更早結束勝負懸念,下半場球員體能下降,仍很好地守住勝果。球場今仗氣氛熾熱,球迷支持真的好重要,希望今天能給球迷帶來歡樂。我盡力幫助球員,給他們合適的戰術,勝利與否還是要靠球員的努力,好高興他們今天做到,且表現越來越好,展現出對勝利的渴求,希望未來的比賽保持這樣的表現。”

    普巴足踝或做手術

    曼聯領隊蘇斯克查承認優勝劣敗:“球隊開局五、六分鐘表現不錯,但未能把握好機會,隨後對手開始發力,踢得更加聰明。己隊上半場節奏太慢,但這和對手踢得更好有關。下半場搶回場上主動,可惜未能轉化成入球。球隊會繼續前進的,目前的確還未夠好。一月轉會市場?我們可能引入一、兩名球員,這還要看具體情況。”

    普巴今仗未入大軍名單,蘇帥談及法國中場傷勢:“普巴受傷了,可能缺陣三或四星期,他被建議接受腳踝傷勢手術,可能會照做。麥湯米尼亦無法上場,這對球隊是巨大打擊,但我認為今日的馬迪和費特表現不錯。”

下一篇4