top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
旅業:基建配套助力 新春客穩
機場去年客運破九百六十萬人次
商務部:去年進出口總額料達三十萬億
滬首店經濟領跑全國
小米五年投五百億拓5G+AIoT
淺談人民幣鈔票投資價值
內地人口老齡化促銀髮經濟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

機場去年客運破九百六十萬人次



去年澳門國際機場旅客再創新高

    機場去年客運破九百六十萬人次

    【本報消息】去年澳門國際機場全年旅客量突破960萬人次,也是本地人口的14倍之多,航班量超過7.7萬架次,分別比一八年同期增16%和18%。內地航線和東南亞航線客運量較一八年同期增25%和14%,台灣航線客運量升6%。

    澳門國際機場現有34家航空公司,提供航線遍佈內地、台灣、東南亞及北亞地區等59個航點,吸引更多本地及國際旅客。其中內地、東南亞及東北亞航線的旅客各佔整個機場旅客量的40%。

    澳門國際機場在一九年創下的新航空交通量紀錄,主要歸功於機場不斷開拓的新市場和各營運單位的共同努力與緊密合作,同時配合澳門特區政府融入粵港澳大灣區發展以及打造澳門成為世界旅遊休閒中心的政策。在新航線方面,機場新增13個航點,分別是溫州、瀋陽、長沙、揭陽潮汕、濟南、揚州、南通、南昌、韓國濟州、朝鮮平壤、菲律賓拉爾、越南金蘭市及緬甸曼德勒,進一步擴展澳門國際機場的航空網絡。

    在一九年旅客量及航班量均有穩健增長,也為二○年拓展機場的航空網絡打下鞏固的基礎,二○年將繼續擔當澳門連接世界的空中橋樑,在市場發展方面將會全力發展中長航線,從而吸引更多的國際及本地旅客使用澳門國際機場。

3上一篇  下一篇4