top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美留學簽證政策遭詬病
美新年連爆槍擊案兩死七傷
雅加達暴雨成災升至卅死
歐多國跨年夜不平靜
美捕蟹船沉沒五人失蹤
海外定居澳人或面臨重稅
新年巡遊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

歐多國跨年夜不平靜

    歐多國跨年夜不平靜

    【本報綜合報道】據中央社、中新網二日消息:《歐洲時報》報道,除夕跨年夜,法國多地發生悲劇,至少有2人因意外事故喪生,多人因燃放鞭炮不慎受傷,還有許多汽車被燒燬。

    法跨年夜兩亡

    據報道,當地時間一日凌晨○時四十分許,在巴黎市,一名男子從皇家橋上墜落到八米下方的塞納河濱河道上,傷重不治喪生。初步調查推測,這是一宗意外事故。

    在下萊茵省的哈蓋瑙鎮,一名三十歲的男子在自家花園裡點放鞭炮時,一枚“榴彈型”大花炮在其臉部爆炸。該男子不幸喪命。

    燃鞭炮受傷多

    下萊茵省另有五十人因燃放鞭炮不慎受傷,其中二十人是未成年人,兩人終身致殘,十七人有暫時的後遺症。四成三手部被炸傷,兩成是眼部受傷。

    同樣是在阿爾薩斯大區,米盧斯有三人因燃放鞭炮受傷,科爾馬也有八人被炸傷被送入醫院急救室。

    跨年夜,在阿爾薩斯大區,還有許多汽車被燒燬。其中在首府斯特拉斯堡有兩百多輛車被燒燬。在上威恩省至少有廿六輛車被燒燬。

    而在南特郊區一些街區,年輕人與治安部隊發生衝突。部分公共汽車候車亭被砸壞,另有多輛汽車被焚。警方逮捕了兩名十八歲青年,一人持有可用來製造爆炸物的化學品,另一人處於醉酒狀態,身上有多個打火機。

    在巴黎近郊塞納河畔維特里,凌晨時分,當地警察局建築遭到一枚大型衝天炮的攻擊,未造成人員受傷和物質損失。四名肇事者被捕,主謀被拘留。

    意一死兩百傷

    據歐聯通訊社報道,當地時間一日,意大利警方向媒體通報,跨年夜慶祝活動民眾在燃放煙花爆竹過程中,共造成一人死亡,兩百○四人不同程度受傷。

    今年跨年夜慶祝活動中的死者,是意大利馬爾凱大區阿斯科利皮切諾省阿斯科利 ·  皮切諾市的一名廿六歲青年人。該青年在試圖熄滅一場因燃放煙花造成的火災時,失足墜落懸崖不幸遇難。

    比京拘兩百人

    比利時首都布魯塞爾跨年夜不平靜,約兩百人遭逮捕、十九輛汽車被縱火,但警方認為今年情勢不像去年跨年夜嚴重,主因是首次採取聯合警力執行防暴計劃奏效。

3上一篇  下一篇4