top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美留學簽證政策遭詬病
美新年連爆槍擊案兩死七傷
雅加達暴雨成災升至卅死
歐多國跨年夜不平靜
美捕蟹船沉沒五人失蹤
海外定居澳人或面臨重稅
新年巡遊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

海外定居澳人或面臨重稅

    海外定居澳人或面臨重稅

    【本報綜合報道】據澳洲網、中新網二日消息:在海外定居的澳大利亞房產主需要注意,如果想要避免繳納巨額資本利得稅(CGT),需要在六月底前將房屋出售。數十年來,在海外生活的澳大利亞人也可為家庭住宅申請資本利得稅豁免,但這一情況已隨聯邦政府政策的變動而改變。

    恐影響數千人

    聯邦政府更改海外居住人士CGT安排的方案日前通過參議院。這意味着數千名在海外定居的澳大利亞人或將在出售房屋時被收取資本利得稅,且繳稅時間可追溯至屋主購房之時,而不是移居海外之時。對於在上世紀八十年代購房的人來說,這將意味着巨額稅款。

    據了解,聯邦政府於二○一七至二○一八財年預算案首次提出這一議案,但因受到了海外移居社區的大量反對而推遲至去年大選之後。

    值得注意的是,根據新規,在去年五月九日前購買房屋的海外定居人士,如果在今年六月三十日前售房,可以申請CGT主要住宅豁免。此外,聯邦政府還修改了二○一七年的原始草案,並提出了根據特定的“生活事件,例如最終的醫療狀況、死亡或離婚”獲得特例。

    “艱苦條件救濟僅適用於個人連續六年或以下的海外居民身份,並且僅在非常限定的情況下。”畢馬威稅務合夥人海因里希稱。

    法案仍存問題

    不過,TaxBanter的高級稅務培訓師雅各森表示,儘管法案已經修正,但仍存在重大問題。她指出,最大的問題是,很多在上世紀八十年代買房的人並沒有保留有關購房費用的充分記錄,“在許多情況下,由於無法保持足夠記錄,人們將無法確定其成本基礎。”

3上一篇  下一篇4