top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵港澳聯打跨境犯罪見效
廣東保澳回歸慶典平安順利
粵警打擊電信網絡詐騙成效彰
司警介紹處理幼兒事故方法
兩男“練功券”騙十八萬就逮
商人騙兌換黨廿四萬送檢
男子“投資賭廳”被騙廿八萬
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩男“練功券”騙十八萬就逮



兩名本地男“換錢黨”被司警拘捕

    兩男“練功券”騙十八萬就逮

    【本報消息】兩名本地男“換錢黨”上月底涉嫌以“練功券”偽鈔詐騙兩名內地男子逾十八萬元人民幣。司警在案發當日拘捕兩名男嫌犯,檢獲二百張面值均為一千港元“練功券”偽鈔,兩人供稱收取報酬犯案。司警追緝在逃人士歸案。

    被捕兩名本地男子姓吉,二十四歲;姓羅,四十四歲,均無業。司警落案控以巨額詐騙和假貨幣轉手罪,已移送檢察院偵辦。

    案情顯示,上月三十日晚上八時和八時十分,兩名互不認識的男事主透過“微信”群組聯絡“換錢黨”將人民幣兌換港元。經協議,兩名男事主同意將九萬一千二百元人民幣兌換十萬港元。

    同日晚上八時三十五分,一名男事主在友人陪同下到路氹某賭場平台與吉和羅某交易,該男事主按指示匯出人民幣到內地銀行賬戶,兩人交出十萬港元,男事主友人拿港元往檢驗時,第二名男事主亦到場與吉和羅某交易,同樣按指示匯出人民幣到內地銀行賬戶後,兩人同樣交出十萬港元。此時,第一名男事主友人趕返現場,指吉和羅某給予的港元是“練功券”偽鈔。兩名男事主才知悉受騙,最終在賭場保安員協助下逮獲吉和羅某,報案交司警調查。

    經查問,兩人均供稱受僱在逃人士協助他人兌換金錢,每人每次犯案可獲一千二百元報酬。司警呼籲,任何人切勿與不合法人士非法兌換金錢。

3上一篇  下一篇4