top top top
第C05版:新園地 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
(海角片羽)畫 匠
(老陳海外食事)三談“鮨なんば日比谷”
(衆藝館)哪些戲最多評論?
(四方聽音)三冠王
(山谷小島通信舍)皮皮不上學
(胭脂齋)走在愛的路上
(時光迴輪)二〇二〇
(筆雯集)且話風涼
(賭城單身女子周記)一個人買一送一
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月5日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

(賭城單身女子周記)一個人買一送一

卡 比

一個人買一送一

    過去一年也不知是怎樣挺過來的。蚊子回到台北,利亞被公司暫調到加州,我辭掉了設計師的工作,到處旅行,專心寫作。

    我們三人約在芭堤雅一起過元旦,從各自的所在地出發,我比他們早到兩天,先住進一家新開的精品酒店。接待人員十分有禮,送上冰毛巾和咖啡,跟我確認是否一人入住。手續辦妥後,服務員說為了慶祝獲得最佳新酒店殊榮,拿出巨型抽獎箱,給我三次機會。

    第一球,紅酒買一送一;第二球,水療服務買一送一;第三球,預訂私人旅行團半價。我高興地翻閱着旅遊資訊,突然被告知至少兩人成團;合計八小時的水療療程將連續兩天進行,但今天已被訂滿。紅酒一口氣來兩杯總可以吧,我苦笑着,把獎券留待晚上用。

    酒店在周五晚安排了駐唱歌手,還有特色小吃,燈火搖曳。我把買一送一的紅酒券交給侍應,但送來的是白葡萄酒。“那位先生送您的。”我回頭一看,是個四十多歲的白人。

    他來自芝加哥,天涯海角到處接案子,本行是資產管理,近幾年集中處理酒店業務。“甚麼是資產管理?”“就是幫人解決問題唄。”

    我們自然而然地聊起了這間酒店,挑它的原因也不過貪新鮮。他挑剔了建築材質和公共區域,我專攻接待服務和房間細節。“你也抽到買一送一了嗎?甚麼都二人同行,要欺負單身客嗎?”白人一臉茫然。服務員大概學乖了,不敢再讓獨行旅客碰抽獎這玩意兒。

    白人男子給我狂丟商科書袋,從酒店經營者的角度分析獨行旅客如何減少酒店利潤。我跟他說,這種商業思維方式太落伍了,日本的“一人旅”正大受中產白領的歡迎。要是錢太多太閒,我來開一人Villa,單人入住可享特價。豈止救苦救難,還商機無限呢。

    他用老派的方式給我遞來燙金名片。“總裁您好。”我那買一送一的紅酒也剛好送來了。

    卡    比

3上一篇