top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠江調度千里清泉暖澳人
珠三角重啟同步水文測驗
大藤峽首台發電機組成功吊裝
理工擬招八百本地新生
高三生:留澳升學配合就業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

理工擬招八百本地新生



現場不少應屆高中畢業生了解升學資訊


嚴肇基


嘉賓及各校代表合照

    理工擬招八百本地新生

    博碩士課程報名踴躍

    【本報消息】理工學院二○二○開放日昨舉行。院長嚴肇基表示,今年計劃招收八百名本地生,佔整體新生八成五,其餘招收一百多至二百名內地、外地學生。一九/二○學年新設三個博士學位課程和六個碩士學位課程,報名情況理想,收到的申請均超出學位數,要擇優錄取甚至“十選一”,尤其是葡萄牙語博士學位課程、公共政策博士學位課程,報名踴躍。

    開放日昨日下午二時至傍晚六時舉行。下午二時半於理工學院禮堂舉行開幕式。中聯辦教育與青年工作部處長洪波、高教局副局長曾冠雄、嚴肇基及多所中學校長和負責人等出席。

    嚴肇基指出,學院過去幾年報讀人數一年比一年踴躍,特別吸引不少葡語系國家學生升讀,目前理工約有兩百名葡語系國家學生。本學年新開設三個博士學位課程和六個碩士學位課程,因不少本科畢業生都希望繼續於學院升學,報名情況理想,以本地生為主,滿足澳門社會發展對高層次人才的需求。將審視今年報讀情況,待條件成熟時申請推出更多課程,回應社會需要。

    他表示,理工一直堅持以學生為本、質量立校,不斷提高辦學水準,促進內涵式發展。回歸二十年來,理工的課程在數量和層次都得到飛躍發展,辦學質量更獲國內外權威機構和主管部門認可。科研領域也迅速發展,上周國家教育部副部長、澳門社會文化司司長主禮學院的“機器翻譯暨人工智能應用技術教育部工程研究中心”揭牌儀式,該中心為港澳地區第一個教育部工程研究中心,顯示國家教育部對理工科研工作的高度肯定,標誌澳門科學教育發展邁上新台階。

    理工未來將一如既往加大科研投入,以工程中心為平台整合資源,優化科創項目,助力粵港澳大灣區和“一帶一路”建設。

3上一篇  下一篇4