top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠澳聯破偷渡案拘五骨幹
男子涉入侵他人帳戶就逮
司警拘涉亂丢煙頭地盤雜工
再有港男來澳販毒落網
男子疑大炮台墮坡送院
內地漢涉騙六萬六被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

男子涉入侵他人帳戶就逮



本地男子涉不當進入電腦系統等罪被捕


司警檢獲手提電話及電腦等證物

    轉走十七萬港元大部分已購虛擬貨幣

    男子涉入侵他人帳戶就逮

    【本報消息】路氹某賭場貴賓廳一名經理涉嫌在網上入侵一名本澳男子的銀行賬戶,轉走十七萬港元。司警調查後,前日上午到貴賓廳拘捕疑犯。大部分贓款已購買虛擬貨幣,司警追查其同黨及贓款下落。

    被捕男子姓林,二十七歲,本澳居民。司警落案控以不當進入電腦系統,不當獲取、使用或提供電腦數據資料,相當巨額電腦詐騙和清洗黑錢罪,昨日移送檢察院偵辦。

    案情顯示,司警去年七月接獲事主報案,指其網上銀行賬戶在前年八至九月期間,未經他同意下疑遭人匯款四十筆,損失約十七萬港元。司警經調查鎖定目標疑犯,前日上午到路氹某賭場貴賓廳拘捕林某,其後在他的寓所檢獲手提電話及電腦等證物。

    疑虛構案情避責

    有人供稱受僱一名不知名人士,按指示接收上述款項,再按指示透過自動櫃員機提款,當中十三萬港元購買了虛擬貨幣,其餘四萬元匯至其他賬戶。惟司警調查發現,林某無法交代有關人士的身份資料,相信有人為逃避責任而虛構案情。調查也發現,事主與林某互不相識。警方正追查是否有其他同黨,並聯同銀行追尋贓款下落。

3上一篇  下一篇4