top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
司警冬防搗三非旅拘逾居男
內地文雀再現商場被拘
七店七水客遭查獲走私食材
鏡湖冒煙疑鍋爐調校不當
市諮委促持續打擊走私食材
女子遭換錢黨騙十萬
兩貴利涉禁錮傷人恐嚇被捕
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩貴利涉禁錮傷人恐嚇被捕

    債仔放火求救亦惹官非

    兩貴利涉禁錮傷人恐嚇被捕

    【本報消息】一內地男子因欠下貴利數無力償還,遭人禁錮,期間被拳打腳踢,脫光衣服淋水開冷氣虐待,並遭人用手機拍下過程。事主債仔感到生命受威臀,趁着兩名看守者不為意,用打火機燃點雜物,火警引起居民注意報警揭發事件,事主亦因吸入濃煙不適送院及面臨縱火罪被起訴。司警日前成功拘捕其中兩名貴利集團成員,正追查其他在逃者下落。

    兩名涉案貴利佬均姓李,廿二歲及卅二歲,內地居民,報稱無業。司警以高利貸、禁錮、文件索取或接受、不法錄製、傷人及恐嚇等罪名將兩人移送檢察院處理。

    案情指,事主日前來澳賭博期間,向兩疑人所屬貴利集團先後借款三次,每次十萬港元,條件為賭“百家樂”,贏出抽佣一成半,若開出七至九點贏出則抽佣兩成,需簽借據及扣起證件。事主頭兩次借款均贏錢並還清借貸,但第三度借款時手風不順輸清賭本,因無力償還被帶到下環區草蓆圍某住宅單位禁錮。

    禁錮期間,事主遭兩疑人拳打腳踢,並脫光衣服、淋水、開冷氣虐待,更用手機將片段拍下,傳給事主親人追債,更被恐嚇若不還錢就會“升級”虐待。

    由於事主感到生命受威脅,趁兩人不為意下發難衝入另一房間,再用打火機燃點雜物縱火,引起居民注意報警。兩疑人當時即逃離現場。司警接手調查後鎖定嫌犯身份,至本月上旬,兩人再度入境時被警方截獲。

3上一篇  下一篇4