top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
近九百保送生獲內地高校錄取
黎同學:修讀醫學服務社會
陳家良籲善用保送額育人才
澳大開放日展教學特色
中學生參觀澳大規劃未來
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳大開放日展教學特色



宋永華


嘉賓等於開幕式上留影


開放日國際美食節受歡迎


參加者了解課程資訊

    今年招二千新生  增灣區學生比例

    澳大開放日展教學特色

    澳門大學昨日舉行開放日,校長宋永華表示,該校新學年招生數量與上學年相若,維持約二千名本科生,當中本地生約一千五百人、非本地生五百人左右,校方將按照非本地生報考人數和成績等情況作動態調整,並加大粵港澳大灣區其他城市學生的招生比例。

    積極推跨學科研究

    開放日開幕式昨日上午十一時在澳大伍宜孫圖書館廣場舉行,宋永華,天主教學校聯會理事長黃彪,中華教育會副理事長鄭杰釗,教青局教育研究暨資源廳長黃健武,澳大校友會會員大會主席區秉光、學生會會員大會主席趙傲然、研究生會副理事長宰勝楠等出席。

    宋永華致詞表示,在中央政府、澳門特區政府和社會各界長期支持下,澳大取得了矚目的成績,由過去一所學科不健全的社區大學,發展到今天一所別具辦學特色、學科齊全、國際化的綜合型大學,為澳門和國家培養具創新思維和全球競爭力的人才。

    近年,澳大積極向跨學科研究的方向推進,鼓勵跨學科合作,打破學科壁壘,尤其是人文、社會科學和現代科技互相結合。宋永華表示,有信心和決心把澳大構建成澳門人驕傲的、內地學生嚮往的、國際學生喜歡的大學。

    精彩節目萬人參與

    開放日設入學諮詢、專題講座、精彩表演、趣味實驗、特色攤位、工作坊、校園導賞及國際美食節等,吸引逾萬人次參加,有來自本澳的學生、家長、居民和粵港澳大灣區的民眾到澳大了解該校的教學模式、前沿科研,感受國際多元的校園生活。

3上一篇  下一篇4