top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警破非法賭博集團拘八人
不明肺炎疑案增一宗
京生產總值較往增迎小康
六旬翁染流感肺炎危重
委員建言促澳湛經貿合作
皖人大開幕澳委員獻策
委員盼京澳握國際發展機遇
桂政協澳委員發揮雙重作用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

京生產總值較往增迎小康



北京市十五屆人大三次會議開幕

    市人大十五屆三次會議昨開幕

    京生產總值較往增迎小康

    【本報駐北京記者鐵怡十二日電】北京市第十五屆人民代表大會第三次會議今日在北京會議中心開幕。北京市長陳吉寧作政府工作報告,澳區北京市政協委員列席會議。

    報告指出,初步預計,去年北京市地區生產總值比上年增長約百分之六點二,一般公共預算收入增長百分之○點五;居民消費價格上漲百分之二點三,城鎮調查失業率保持在約百分之四點四,全市居民人均可支配收入實際增長約百分之六點三;單位地區生產總值能耗、水耗分別下降約百分之四和百分之三,細顆粒物年均濃度降至四十二微克/立方米。

    報告指出,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,做好各項工作,把握我國發展重要戰略機遇期,始終胸懷中華民族偉大復興的戰略全局和世界百年未有的大變局。

    今年,北京市經濟社會發展的主要預期目標是地區生產總值增長約百分之六;一般公共預算收入規模與上年持平;居民消費價格漲幅控制在百分之三點五以內;城鎮調查失業率低於百分之五;居民收入增長與經濟增長基本同步;單位地區生產總值能耗較一五年下降一成七,單位地區生產總值二氧化碳排放較一五年下降百分之二十點五,單位地區生產總值水耗下降約百分之三,盡最大努力推動生態環境品質持續好轉。

    做好八項工作

    今年重點做好八項工作:高品質推進新版城市總體規劃實施,確保完成近期目標任務;緊抓疏解北京非首都功能“牛鼻子”不放鬆,推動實現京津冀協同發展中期目標;深入實施創新驅動發展戰略,建設具有全球影響力的科技創新中心。

    深化改革開放,打造國際一流的營商環境高地;加強精治共治法治,不斷提升城市治理能力和治理水平;統籌城鄉區域發展,推動鄉村振興取得重要進展;緊扣“七有”、“五性”,讓人民群眾有更多獲得感、幸福感、安全感;提升政府治理效能,建設人民滿意的服務型政府。(圖片由鐵怡攝)

3上一篇  下一篇4