top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警破非法賭博集團拘八人
不明肺炎疑案增一宗
京生產總值較往增迎小康
六旬翁染流感肺炎危重
委員建言促澳湛經貿合作
皖人大開幕澳委員獻策
委員盼京澳握國際發展機遇
桂政協澳委員發揮雙重作用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

皖人大開幕澳委員獻策



安徽省人大十三屆三次會議昨日開幕

    皖人大開幕澳委員獻策

    【本報消息】安徽省人大十三屆三次會議昨日上午在省會合肥隆重開幕,省長李國英向大會作了政府工作報告。澳區政協常委何敬麟,委員伍志偉、何鳳仙、施明川、華子鋒、高美燕、楊少華等列席會議。

    李國英報告稱,剛剛過去的二○一九年,是新中國成立七十周年,安徽的綜合實力再進一步提升,“十三五”規劃經濟總量目標已提前一年實現。預計全省生產總值增長百分之七點五以上,高於全國平均水平;固定資產投資增長百分之九以上,社會消費品零售總額增長百分之十點五,進出口總額增長百分之七以上。

    總體看,安徽省經濟運行平穩、穩中有進、進中向好。李國英強調,今年安徽的重點工作,是要堅決打贏精準扶貧、打好污染防治和防範化解重大風險三大攻堅戰,穩定擴大有效投資,促進消費擴容增質,加快提升創新能力,大力推動製造業高品質發展,推進更高水平的對外開放。

    昨日下午,在省委副書記信長星、省政協副主席孫麗芳參加的港澳委員及海外僑胞代表座談會上,何敬麟和伍志偉、何鳳仙、施明川、楊少華、華子鋒、高美燕均先後發言,就“貫徹新發展理念,主動融入和對接國家戰略,促進安徽高品質開放發展”建言獻策。

    各委員表示,今後一定要強化澳區委員的履職功能,更好地發揮雙重積極作用,更多地參與社會政治事務,主動創新開展工作,支持澳門融入國家發展大局,融入粵港澳大灣區建設,務求在新的一年裡取得真效實效。

3上一篇  下一篇4