top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警破非法賭博集團拘八人
不明肺炎疑案增一宗
京生產總值較往增迎小康
六旬翁染流感肺炎危重
委員建言促澳湛經貿合作
皖人大開幕澳委員獻策
委員盼京澳握國際發展機遇
桂政協澳委員發揮雙重作用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

桂政協澳委員發揮雙重作用



桂政協十二屆三次會議在南寧召開


澳區委員及特邀貴賓合照

    桂政協澳委員發揮雙重作用

    【本報消息】廣西壯族自治區政協十二屆三次會議於本月十一日至十六日在南寧召開,澳區政協委員特邀貴賓出席會議。開幕式後,廣西自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社,廣西自治區黨委副書記、廣西自治區主席陳武會見港澳政協常委和特邀貴賓代表。

    自治區政協主席藍天立代表政協第十二屆廣西自治區常委會作工作報告,去年聯合八省區全國政協委員提交支持對接融入粵港澳大灣區的建議,入選二○一九年全國政協重點提案。

    他特別提到廣西會加強思想政治引領、凝聚共識作為中心環節,匯聚團結奮鬥的強大正能量,重視發揮港澳委員雙重積極作用,今年將落實定期走訪港澳委員制度,舉辦港澳委員活動日。

    鹿心社表示,廣西主動對接融入粵港澳大灣區,積極推進“央企入桂”、“民企入桂”、“灣企入桂”工作,加快推動經濟高質量發展,願港澳政協委員發揮港澳委員的雙重優勢。

    本次會議,澳區委員共提交九份個人提案、一份聯名提案,涉及桂澳不同層面的合作,包括中醫藥產業、健康養老產業、旅遊發展、特色金融建設、產業扶貧等多個方面。

    在會議上,澳區委員卓重賢代表發言,關注廣西家政服務業發展,全力打造全國家政服務業新高地,立足面向北京、上海、粵港澳大灣區等經濟發達地區,培育和輸送人才。

    今屆會議新設“委員議事”環節,與媒體直接對話,委員從被動答覆變主動回應,常委羅盛宗代表澳區委員接受“委員議事”採訪,即席收到傳媒的熱烈反響。

    出席會議者包括廣西自治區政協澳門常委羅盛宗、鄧永源、何國鋒,委員徐家穎、潘鈫亮、龍鳳軍、吳驥年、梁耀宗、黃潔貞、張健中、何凝瑩、卓重賢,並有特邀貴賓何玉棠、馬天偉、高俊輝、陳榮華、蕭金發、李秀雯、黃淑禧、盧綺嵐、趙文炎、戴凱明、伍英傑、何家濠列席。

3上一篇