top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
債仔疑逃命墮樓傷
電單車自炒騎士輕傷
灣仔口岸下周四復通關
警冬防搗非旅查封
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

債仔疑逃命墮樓傷



新橋區大廈疑發生墮樓案,傷者聲稱遭人禁錮。


警方及消防員到場跟進事件

    借高利貸十萬輸光  無力償還遭禁錮

    債仔疑逃命墮樓傷

    【本報消息】有組織及具反偵查能力的高利貸活動近年轉趨活躍,司警重點打擊。新橋區昨有男子疑墮樓受傷,被消防救出送院,有人聲稱遭人禁錮,逃走時失足墮樓,幸被花籠擱着,只傷及腰部,撿回一命。司警日前在賭場反罪惡巡查期間,亦揭發三名內地男子涉放高利貸。

    貴利竇疑殺入社區

    昨日下午四時半許,墨山街添安大廈疑有人墮樓,倒臥在一樓天井簷篷上。消防員接報到場,將一名五旬內地男子救出送院,有人疑腰部受創。警員到場了解,有人聲稱曾在賭場向人借錢十萬元,隨後輸光無力還債,被禁錮在事發大廈,其趁對方不為意逃走,從三至四樓位置失足墮下。警員上門了解,但無人應門,司警及後到場跟進調查。事件是否涉及欠債禁錮,仍有待調查。

    曾有債仔放火等救

    另外,上月中旬河邊新街草蓆圍有大廈凌晨發生火警,消防員到場將火撲滅,一名內地男子疑不適送院。有人聲稱欠款遭人禁錮,遂點燃房間內雜物引起火警伺機逃生,其涉縱火,移送法辦。警方隨後拘捕兩名內地貴利佬。

    過往揭發高利貸集團禁錮債仔的場所多在新口岸及皇朝一帶,近期卻有殺入社區之勢,情況令人關注。

    司警拘三放數扒仔

    司警近期多次在賭場展開反罪惡巡查行動,日前揭發三名內地男子涉放高利貸,搜出十三萬元賭款及放貸用印台。被捕三名扒仔為年齡介乎三十六至四十七歲的內地男子,涉放高利貸移送檢察院偵辦。

    八日下午三時許,一名男子在本澳某賭場耍樂期間,被涉案人士搭訕可配碼賭博,商議事主出資十五萬港元現金配碼三十萬元籌碼,但每局贏出需抽一成五利息。隨後事主在三人陪同下賭博,一個多小時被抽近兩萬元利息。惟賭博期間碰上司警巡查,發現涉案四人行為有異,即時截查。經查問有人承認犯案,司警起出事主被抽的兩萬元利息,十一萬元賭款及借貸用的印台等,案件有待跟進。

下一篇4