top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
梁毓森:智慧消防提效率
消防將加強與內地部門溝通
三騙徒涉詐騙貴利六十萬
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三騙徒涉詐騙貴利六十萬

    賤賣泥碼露行蹤被捕

    三騙徒涉詐騙貴利六十萬

    【本報消息】賭場周邊涉及換錢黨及高利貸騙案屢發不斷,三名由“扒仔”及“換錢黨”組成詐騙集團,早前涉嫌“黑吃黑”貴利集團五十九萬元泥碼,其中一名騙徒在皇朝區某娛樂場賤賣詐騙所得泥碼時被保安截獲,司警到場將其拘捕及起回有關泥碼,隨後再於關閘口岸拘捕兩名企圖離境疑犯。

    被捕三人均為內地男子,其中兩人姓陳,二十六歲,報稱“換錢黨”及無業;另一人姓尚,五十一歲,報稱“扒仔”。司警表示,案件中最少一人在逃,涉高利貸人士將另案跟進。

    案情指,本月十日下午,案中男事主在路氹某賭廳從事高利貸活動期間,向涉案“換錢黨”搭訕借碼賭博,稱只需出資二十萬便有六十萬元泥碼賭博,條件包括每局勝出須抽投注額的兩成作利息。有人答允在首局輸掉一萬元後即“借尿遁”,攜同餘下五十九萬元泥碼到洗手間,交予一名在逃同黨。期間被事主發現,於是二人在賭廳糾纏,未幾另一涉案者現身聲稱有人借貴利,混亂間兩名陳姓疑犯趁機成功逃離現場,事主不甘受騙,報警求助。

    司警接手後鎖定目標二人身份,翌日晚上,事主接獲朋友通知尚某在皇朝區某賭場內周圍向人賤售五十九萬泥碼,於是立即通知保安將其截停及報警。司警到場拘捕尚某,期間有人否認犯案。本月十二日晚,兩名陳姓疑犯經關閘離境被捕,其中一人承認受人指示犯案。

3上一篇  下一篇4