top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
補習老師涉偽造郵章
兩男女涉走私名牌貨斷正
假扮郵差 派信洗街
韓漢涉洗黑錢報假案
五澳人違規攜蘭花參片入境
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩男女涉走私名牌貨斷正



海關透過X光機檢查發現旅客行李箱內藏有可疑物品


海關查獲逾二百萬元名牌產品

    大橋口岸無申報    總值逾二百萬元

    兩男女涉走私名牌貨斷正

    【本報消息】海關訊:海關日前在“冬防行動2020”期間,於港珠澳大橋口岸截獲兩宗走私名牌手袋、皮帶、鞋、頸巾及飾品等產品的案件,海關依法起訴涉案人士。

    港珠澳大橋澳門海關站海關人員分別於本月十二及十六日,在綠色通道(無需申報通道)截獲兩名意圖走私名牌產品入境的旅客。關員發現該兩名旅客攜帶多個行李箱,故對二人隨身物品檢查,透過X光機發現行李箱內藏有可疑物品,經詳細檢查,從箱內搜出大量未申報名牌產品。兩宗案件合共查獲一百七十七件包括手袋、皮帶、鞋、頸巾及飾物等多個著名品牌產品,估計貨品總值超過兩百萬澳門元。

    倘罪成罰款貨沒收

    涉案人士分別為一男一女內地居民,聲稱有關名牌產品分別購自意大利及法國,作自用及幫朋友攜帶。由於二人均未能出示任何有效的申報文件,海關已根據《對外貿易法》相關規定作出起訴,一經判罰,可被科處一千元至五萬元罰款,被查獲的貨物亦會歸澳門特別行政區所有。

    海關提醒,貨物進出本澳受《對外貿易法》規管,市民及旅客應預先了解相關的進出口規定,以免觸犯法律。相關資訊可瀏覽海關網頁(www.customs.gov.mo),或致電海關熱線(八九八九 · 四三一七)查詢。

3上一篇  下一篇4