top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
補習老師涉偽造郵章
兩男女涉走私名牌貨斷正
假扮郵差 派信洗街
韓漢涉洗黑錢報假案
五澳人違規攜蘭花參片入境
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓漢涉洗黑錢報假案

    被韓警查緝    訛稱遭嫁禍

    韓漢涉洗黑錢報假案

    【本報消息】韓國男子本月十四日到司警局報案,聲稱去年十二月九日於路氹區娛樂場咖啡廳與一名印尼男子“傾生意”,期間有人擅自存入一筆一千萬韓圜(折合六萬七千港元)的不明來歷資金,並要求提取相關款項,最終在對方脅迫下以刷卡套現五萬二千港元。司警進一步調查後,發現該名韓國男子的口供與事實不符,懷疑與清洗黑錢活動有關。

    稱遭印尼漢要脅

    涉案人姓NOH,男,五十七歲,韓國籍,報稱服裝商人。司警以清洗黑錢罪將其移交檢察院法辦。

    司警發言人指,案中疑犯一月十四日到司警局,聲稱去年十二月與一名在香港認識的印尼籍男子相約“傾生意”,期間對方要求提供一個韓國銀行帳戶,作經營業務之用。隨後對方聲稱向帳戶存入一筆一千萬韓圜(折合六萬七千港元)的不明來歷資金,並要求提取相關款項,雖然曾經拒絕,但在對方要脅下,最終以刷卡套現五萬二千港元,提取相關款項並交到對方手中。

    疑犯事後趁機逃到香港,隨後收到銀行通知,銀行帳戶涉嫌收到詐騙所得的黑錢,韓國警方亦聯絡要求返回韓國投案,由於事件在澳門發生,故來澳要求司警協助。

    同類案難瞞司警

    司警接手調查後,發現疑人口供與事實不符,根據“天眼”影像,發現疑人並非在不情願和被要脅的情況下提款。去年二月亦曾有發生類似事件,另一名韓籍男子得知銀行帳戶被凍結,警方要求協助調查後,來澳向司警求助,從而製造無辜假象。根據調查所得,警方相信疑犯與清洗黑錢活動有關,遂以清洗黑錢罪名,移交檢察院跟進。

3上一篇  下一篇4