top top top
第B12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三內地男假造貨幣被捕
社局籲社服設施加強防疫
六內地貴利佬禁錮債仔被捕
女莊荷港女合謀騙籌碼
媽祖文化村春節開放時間
媽閣廟祈福安排
外僱監守自盜法辦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

六內地貴利佬禁錮債仔被捕

    兩男遭脫衣綁手腳虐打

    六內地貴利佬禁錮債仔被捕

    【本報消息】六名內地“貴利佬”涉嫌禁錮三名男女“債仔”,其中兩名男“債仔”被禁錮時,遭脫光衣服並綑綁手腳虐打,更將過程拍下。司警日前接獲其中一名男“債仔”家人報案,派員到風順堂區一住宅單位拘捕六名男嫌犯,並救出三名“債仔”。

    被捕六名內地“貴利佬”,姓歐、尹和梁,其餘三人姓蔡,年齡二十四歲至卅六歲,均報稱賭場“扒仔”。司警以高利貸、禁錮,傷人、不法攝錄和犯罪集團落案,已移送檢察院偵辦。

    本月十八日傍晚,司警接報指有人因借高利貸被禁錮在風順堂區一住宅單位,經調查鎖定目標疑犯。翌日,司警派員到上址外監視。隨後,姓梁嫌犯離開單位,司警上前表露身份截查,並成功進入屋內,拘捕其餘五名男嫌犯,並救出三名男女“債仔”,其中兩名男“債仔”被發現全身赤裸,手腳則被綑綁。

    經查問,三名男女“債仔”報稱,本月十八日或十九日在有關賭場貴賓廳,向上述“貴利佬”借三萬至五萬元不等“貴利數”賭博,借款條件同樣先扣底一成,每局若贏再隨意抽息,並須簽署借據和扣押證件。各人賭了一小時至數小時,便輸光“貴利數”。賭博過程中,被抽取了六千至兩萬元利息。各人因無力即時還債,被帶走禁錮二十至六十多小時不等。

    其中兩名男“債仔”報稱,被禁錮時曾遭“貴利佬”毆打,包括被脫光衣服後,再用水淋身,虐打過程更被拍下,再傳予家人逼令籌錢還債。期間,又不給予食物充飢。

3上一篇  下一篇4