top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
出入鏡湖要測溫
(新聞小語)官民齊心 戰勝肺疫
機場測溫健康申報配合防疫
馬學章:目前戴口罩已足夠
教育會學校支持延後開學
“四海同春”澳站演出取消
明氣溫跌至十二度
學聯認同延期開學籲減少外出
街總籲勿違法燒爆竹
12℃或以下避寒中心開放
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教育會學校支持延後開學



陳 虹


陳家良


鄭杰釗

    籲盡量留家注意個人衛生

    教育會學校支持延後開學

    【本報消息】當局要求全澳中小幼延後開學,中華教育會會長陳虹認同教育部門的決定及時。時值新春長假期,呼籲學生盡量留在家中,如非必要不要外出。一旦外出切記佩戴口罩,注意個人衛生,感到不適及時求醫。

    陳虹直言,這場抗疫之戰持續,呼籲同學們假期不要到人多的地方。若到有疫情發生的地方要倍加小心,回澳後密切留意身體狀況。

    儘管開學之期仍待當局通知,但學校仍須提前做好準備,必須加強消毒和清潔校園。教師們宜做好網上指導學生自學的準備,衆志成城,共同打好這一仗。

    澳門坊衆學校副校長陳家良表示,接獲當局通知後校方隨即召開會議,制訂疫情應對措施,包括依據當局指引撰寫通知,已第一時間知會師生及家長。同時透過各級班主任再度呼籲學生及家長做好應對措施,定期關注學生健康狀況,尤其是與外出學生保持動態溝通。

    放假前校方做了大量應對新型肺炎工作,包括加強學生衛生教育,加大學校清潔,呼籲學生假期多留家中,注意作息等。

    澳門勞工子弟學校校長鄭杰釗回應稱,當局因應疫情要求延期開學,值得支持。畢竟新春過後讓師生們短時間聚合起來,存在健康風險。接獲當局通知後校方隨即通過多渠道通知師生,做好準備。再次呼籲在澳或外出度歲學生,如有不適要盡快求醫,注意個人衛生及清潔,適量運動,避免到人多擠迫的地方。

    鑑於校方仍未知道確切開學日期,將考慮推出網上學習平台,鼓勵學生善用時間自學,保持良好的學習狀態。

3上一篇  下一篇4