top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵簡化出入境港澳華僑受惠
(新聞小語)爲防疫第一線人員點讚
澳大研究無人駕駛技術
粵健康灣區對接港澳醫療
今有雨氣溫驟降
兩男女涉高利貸禁錮法辦
石油氣加價
內地漢練功券騙十九萬被拘
平安通訪服務對象新春送暖
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩男女涉高利貸禁錮法辦

    兩男女涉高利貸禁錮法辦

    【本報消息】兩名內地男女涉及一宗高利貸禁錮案,日前被治安警拘捕,並救出內地男“債仔”。案件交司警調查跟進。由於仍有疑人在逃,司警正追緝歸案。

    被捕內地女子姓范,三十一歲,無業;男子姓昝,三十二歲,司機。司警落案控以高利貸、文件索取或接收和禁錮罪,已移送檢察院偵辦。

    案情顯示,本月十六日晚上十時,男事主向范女及多名在逃同黨借了十萬港元賭博。借款條件是先扣起一萬港元,每局落注若贏再抽取兩成利息,並需簽署借據和交出證件扣押。

    之後,男事主在“貴利”男女陪同下,在路氹某賭場內耍樂。幾小時後,事主的“貴利數”輸光,過程中合共被抽取了三萬港元利息。

    事主因無力即時還債,十七日凌晨一時被范女及多名在逃同黨押到一酒店客房禁錮。同日中午,事主又被押到另一客房禁錮。至十八日中午,事主再被帶到第三間客房繼續禁錮。

    期間,事主致電家人籌錢還債時,伺機通知家人致電報警。十九日凌晨二時,治安警接報到客房拘捕兩名嫌犯,救出“債仔”,再轉交司警跟進。

3上一篇  下一篇4