top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵簡化出入境港澳華僑受惠
(新聞小語)爲防疫第一線人員點讚
澳大研究無人駕駛技術
粵健康灣區對接港澳醫療
今有雨氣溫驟降
兩男女涉高利貸禁錮法辦
石油氣加價
內地漢練功券騙十九萬被拘
平安通訪服務對象新春送暖
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地漢練功券騙十九萬被拘

    內地漢練功券騙十九萬被拘

    【本報消息】一名內地男子日前涉嫌以協助兩名內地男女兌換金錢名義,以“練功券”偽鈔,詐騙兩人合共十九萬五千元人民幣。司警在案發當日拘捕男嫌犯,檢獲四百張、面額為一千港元“練功券”偽鈔。

    被捕內地男子姓徐,二十五歲,無業。司警落案控以相當巨額詐騙罪,已移送檢察院偵辦。案情顯示,本月十七日晚上八時,兩名男女事主分別到新口岸某賭場與徐某兌換金錢。之後,兩事主將合共十九萬五千元人民幣匯到徐某指定的銀行賬戶。

    在匯款後,徐某從膠袋取出三疊、一千港元交給其中一名事主點算時,該事主發現是“練功券”偽鈔,懷疑遭詐騙,要求保安員代為報案,司警到場拘捕姓徐男嫌犯。

    經警方查問,有人承認犯案,受“上線”指使與兩名事主兌換金錢,從中詐騙。在行動中,司警檢獲四百張、面額為一千港元“練功券”偽鈔。

3上一篇  下一篇4