top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
爆竹檔主:生意至少減半
七旬婦疑亂過馬路被撞送院
內地男菜刀劫換錢黨失手被捕
“電話預付卡實名制”相關規定你要知
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地男菜刀劫換錢黨失手被捕



內地男被司警拘捕


涉案菜刀


檢獲的菜刀及贓款

    被非法旅館房東趕走兼輸光賭本

    內地男菜刀劫換錢黨失手被捕

    【本報消息】逾期內地男疑“狗急跳牆”,在被非法旅館房東趕走及輸光賭本雙重打擊下,竟拿菜刀搶劫換錢黨十五萬元,終失手被捕,移送法辦。

    被捕內地男子姓彭,二十九歲,銷售員。司警稱涉案新口岸單位證實是非法旅館,已被旅遊局查封。

    本月二十三日,從事非法兌換的男事主與彭某相約在路氹某娛樂場外交易,協議十五萬港元兌換十三萬五千元人民幣,事主點算港元期間,彭某突然取出菜刀斬向對方,事主見狀閃避,彭某趁亂撿走地上現金拔足而逃。事主通知附近的同夥協助,最後成功截獲彭某,報治安警跟進。

    案件隨後交由司警局調查,檢獲一把懷疑作案用菜刀,並搜出十五萬元懷疑贓款。經查問,有人承認因為被新口岸某單位房東揭發逾期居留被逐,期間順手取走菜刀,加上輸光賭本後心生惡念,搶劫換錢黨。被控禁用武器及搶劫,移送檢察院。

3上一篇  下一篇4