top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地漢涉高利貸禁錮被捕
衛生局今明就診安排
新聞特搜
今日寒冷乾燥
(新聞小語)患難見真情 親子促互動
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月30日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地漢涉高利貸禁錮被捕

    內地漢涉高利貸禁錮被捕

    警方正追緝在逃同黨

    【本報消息】一名內地男子日前因欠貴利遭禁錮在福隆新街某賓館,期間暗中致電報警,兩名內地“貴利佬”發現即搶去事主一手提電話逃去。司警接報調查,隨後在關閘拘捕其中一名疑人,正追緝在逃同黨。

    被捕內地男子姓何,二十八歲,報稱賭場“扒仔”。司警以高利貸、禁錮、搶劫等罪名,移送檢察院偵辦。

    本月十七日凌晨零時,事主在新口岸某賭場向疑人同黨借十萬元貴利賭博,條件為先扣一萬元,賭百家樂每局若贏,再抽取投注額兩成作為利息,同時須交出證件抵押並簽署借據。同日凌晨五時半,事主輸清,過程中共被抽取四萬元利息。

    隨後,疑人出現並與同黨將事主帶到福隆新街某賓館禁錮,逼令盡快籌錢還債。至十八日,事主暗中致電報案,被兩名負責看守的“貴利佬”發現,有人聞訊即搶去事主一手提電話逃離賓館。治安警隨後到場救出事主,因案件涉及高利貸交司警接手調查。司警發現涉案兩疑人已離開澳門,但鎖定目標。至本月二十二日,其中涉案何某經關閘入境時,被司警拘捕,有人供稱受在逃同黨指使犯案。

下一篇4