top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政府次輪口罩下周日供售
六疑案四澳人排除染疫
在澳鄂客逾二百零入境
未有博企要求僱員放無薪假
水電客服中心今明停辦公
跨工區口岸優化利防疫通關
博監局促博企配合出入境安排
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月30日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

政府次輪口罩下周日供售



小童口罩供應有限,衛局積極尋找貨源。


連日來居民到藥房或衛生中心買口罩防疫

    政府次輪口罩下周日供售

    購買毋須隔十天  節後藥房啟市便民

    第二輪保障口罩供應澳門居民計劃,將於下周日(二月二日)開始,山頂醫院醫務主任李偉成表示,所有合資格人士在新一輪計劃開始時,可再次購買十個口罩,不需要與上次購買相隔足十天。換言之,即使在二月一日購買過政府供應的口罩,二月二日亦可再度購買。

    本報記者 報道

    除了成人口罩外,小童口罩亦是一罩難求。傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好表示,由於小童口罩的日常需求非常低,全球供應有限,衛生局正在不同地方尋找小童口罩貨源,未能確保在二月二日時能提供到小童口罩,承諾一旦有貨源會即時供應。

    尋找小童口罩貨源

    有居民反映,部分協議藥房下午才開始售賣口罩,經常大排長龍。梁亦好表示,由於近日是新春假期,只有部分協議藥房開業,加上口罩要先進行簡單分裝再供應,因此藥房服務時間有限。相信待新春假期結束後,更多協議藥房重新開門,問題會慢慢解決。

    衛生局的電腦網絡系統前日遭到駭客惡意攻擊,影響電子健康申報系統和保障口罩供應計劃網絡系統的正常運作。

    梁亦好表示,未發現資料外洩,司警亦正在調查駭客攻擊事件。重申當局正積極抗疫,採取不同措施保障居民健康,呼籲不法人士停止惡意網絡攻擊,讓特區政府全力抗疫。

下一篇4