top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中總:眾志成城擊退肺疫
林倫偉倡彈性處理員工缺勤
婦聯盼企業助雙職家庭度時艱
陳虹籲為居內地澳生設通關專道
公體會:為前線抗疫點讚
鉅星捐千萬援疫區
學社關注學校抗疫安排
粵設檢疫檢查站迎春運返程
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 1月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陳虹籲為居內地澳生設通關專道



陳 虹

    陳虹籲為居內地澳生設通關專道

    【本報消息】因應新型冠狀病毒持續影響本澳,政府昨宣佈高教及非高教再向後延遲開學。立法議員陳虹表示支持,指廣大師生料短期陸續結束外遊返澳,希望政府於各公共場所增加消毒次數,特別因應居住內地的澳門學生設置專門的出入境通道,協助各校購置消毒用品,同心抗疫,全面保障師生健康。

    不宜師生群集活動

    陳虹指出,近期將有大量師生返澳,希望他們如實填報健康申報表外,時刻觀察身體狀況,如感到不適者應立即就診,並作自我隔離。

    在武漢肺炎疫情仍未得到有效控制時,各校都不適宜組織師生進行群集活動,減少人員聚集,阻斷疫情傳播。必要時可用電子方式處理,學校切實把師生的健康和安全放在第一位。

    關注跨境童獲資訊

    由於病毒最長潛伏期可長達十四天,陳虹支持政府適切延長學校假期,消除一切不確定因素。各校亦需檢視目前是否具備足夠的消毒用品,如測溫儀、口罩等。

    值得一提,本澳有很多跨境學童需每天往返澳門上學,當局如何確保他們及時獲得準確訊息,配合防疫工作,都需要教育部門和學校等多加關心。

3上一篇  下一篇4