top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
當局跟進三宗疑口罩抬價
衛局設抗疫支援隊諮詢專線
李靜儀:助服務業購防疫用品
陳虹倡助網上教學困難學校
學者:疫情蔓延正視心理治療
民眾建澳:合理照顧懷孕職員減風險
黃潔貞關注網購口罩質量
烹飪協會籲同業防疫保食安
輕軌公司澄清網上不實影片
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陳虹倡助網上教學困難學校



陳 虹

    陳虹倡助網上教學困難學校

    籲學生善用停課時間閱讀自修

    【本報消息】特區政府宣佈延遲開課,教青局要求學校在網上爲學生佈置及批改作業。議員、濠江中學副校長陳虹建議教青局協助推行網上教學有困難的學校。呼籲學生在停課期間多看書、多閱讀,不要抱放假心態,浪費時間。

    教青局發出指引,要求“停校不停學”。陳虹表示,本澳各學校推行電子教學情況不一,有部分學校較早前已推行電子教學,故在停課期間推行網上教學會較順暢。以濠江中學為例,之前已推行Google課堂,建議教師善用微信群組。校方提倡自主學習,建議小組長在群組收集同學不明白的問題,教師可一併指導及解答。

    未推行電子教學的學校,陳虹認為要教師重新學習新平台不現實,目前先用好現有與家長及學生溝通的機制。若學校發放消息及作業給予學生和家長有困難時,可向教青局尋求協助。建議當局向學校提供電子教學平台。雖然網上教學效果未必如面授理想,但相信學生慢慢習慣便可。

    陳虹指出,目前校方暫停測驗及考試,計劃調整時間。認為現階段功課作業並非最重要,更希望學生在停課期間多看書、多閱讀,不要抱放假心態,浪費時間,相信可追回進度。

    教青局要求學校提交學生的健康狀況,她稱,收集學生健康狀況有助了解疫情走向及趨勢,校方會配合。部分學生這兩天陸續回澳,數據仍在收集中。

3上一篇  下一篇4