top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
檢測本地患者接觸者呈陰性
絕不抽“生死籌”安排醫護崗位
次輪已售二百三十九萬口罩
澳大提供抗疫心理輔導
網上申請非緊急公共服務
珠醫療設備足應對疫情變化
治安警:百六十一鄂客在澳
皇庭海景隔離六十二人
社局:受資助托所二月免收費
高教局:四校聯考或延期
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

治安警:百六十一鄂客在澳



黃劍虹

    治安警:百六十一鄂客在澳

    【本報消息】治安警察局居留及逗留事務廳代廳長黃劍虹稱,由一月廿七日至昨日中午,共九百九十一名湖北省旅客因沒能出示有效健康證明,被拒絕入境。由十二月一日至今,入境後仍未離開的湖北省人士共一百六十一名。

    黃劍虹稱,因應第二輪“保障口罩供應澳門居民計劃”已開展,局方加派警員巡查各個售賣點維持秩序,所有售賣點秩序良好。目前本澳整體治安良好,當局將繼續留意市面情況,適當調配警力,維持公共秩序,保障良好的社會治安環境。

    追蹤六十六人

    出入境方面,昨日訪澳旅客方面,入境一萬二千人次,同比下降逾九成,當中沒有湖北省旅客。他表示,由十二月一日至今,入境後仍未離開的湖北省人士共有一百六十一名,其中武漢六十六名。有關人士均持有不同簽註,包括求學、工作、旅遊、探親等。當中,入境超過十四日共四十三人,在指定地點接受觀察共五十二人,正追蹤其餘六十六人,有人為逾期逗留。強調自上月廿七日起,警方從未停止找尋在澳的湖北人士,希望社會對警方有信心。

    嚴格把入境關

    另外,現時入境澳門的內地居民需出示內地居民身份證,黃劍虹稱,要求所有內地人出示內地居民身份證,有利入境審查,提升通關效率,但強調警方透過電腦系統可以知道有關旅客是否來自湖北。當局將防疫安全放在通關效率之上。同時,澄清非本澳居民目前只有在“離境”時才可選擇使用自助通關,“入境”時則維持只能經人工通道。

3上一篇  下一篇4