top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
鏡湖急診今設分流站
特首公開信籲各界攜手抗疫
宣傳車今廣播籲留家中
兩澳人鑽石公主號上隔離
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

宣傳車今廣播籲留家中



林 松

    三病患涉近百四接觸者    需隔離或家居健康管理

    宣傳車今廣播籲留家中

    【本報消息】本澳新型肺炎確診個案共有十宗,其中三宗為本地居民。疾控中心主任林松表示,三名本地確診者涉及四十六人需隔離觀察,九十二人需在家居自我健康管理。當局會每日電話追蹤健康狀況。另外,最快今日出動宣傳車在街道廣播,呼籲居民留在家中,避免聚集,減低感染風險。

    四十六人隔離觀察

    林松表示,第八、九例確診病例涉及二十名密切接觸者,需在路環公共衛生臨床中心隔離觀察。有十四名風險較低的一般接觸者需到皇庭海景酒店隔離觀察。另外懷疑與第九例曾接觸的三十五名人士需在家居自我健康管理。

    第十例確診者涉及十二名密切接觸者,需在路環公共衛生臨床中心隔離觀察,有五十七名鏡湖同一候診區人士需在家中自我健康管理。當局會給予指引及每日電話追蹤健康狀況,若有身體不適再安排入院。

    評估風險調整措施

    香港及台灣均要求,由內地入境的人士須家居隔離十四日。林松表示,政府已呼籲由內地入境人士自我健康管理,條件許可者在家中自我隔離。政府會持續評估風險,分析有無需要進一步加強措施。

    林松表示,今日上午十時起,將全面啟動社區已有的廣播和宣傳設備,包括口岸、政府部門和公衆設施的電子顯示屏幕。各區廣播系統和流動廣播車亦由上午十時至晚上八時播放防疫宣傳,加強訊息發佈,包括呼籲市民多留在家中,避免到人多擠迫的地方等。

    珠患者澳播疫機微

    有傳媒關注鄰近珠海公佈多宗確診病例,患者曾在澳逗留。林松表示,當局會追蹤所有珠海確診者在澳行蹤,但需要時間,有結果會公佈。強調大部分患者均是離澳後才發病,在澳傳播風險很低。

3上一篇  下一篇4