top top top
第A11版:經濟/港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵新春涉疫消費投訴六千宗
內地醫衛紡品企逾六成復工
粵防控物資境外採購綠色通道
穗十五條暖企措施紓困
港府全球採購僅三百萬到貨
百六內地抵港人士強制檢疫
醫管局:口罩存貨僅夠一個月
十一醫護曾照顧確診者正隔離
非常元宵
“世界夢號”全員檢測新冠病毒
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

穗十五條暖企措施紓困

    穗十五條暖企措施紓困

    【本報記者廣州電】廣州市政府近日舉行暖企政策系列新聞發佈會,正式發佈《關於支持中小微企業在打贏疫情防控阻擊戰過程中健康發展的十五條措施》,支持廣大中小微企業穩定生產經營、實現紓難解困,受疫情影響較大的餐飲、住宿、旅遊等行業將會從中受惠。

    逾百萬個體戶受惠

    廣州市工業和信息化局副局長張宏偉表示,十五條具有四個“更”的特點:一是覆蓋更廣。扶持對象不僅包括中小微企業,還包括全市一百○五萬戶個體工商戶,涵括了餐飲、商貿、交通等受疫情衝擊較大的行業、企業和個體戶。

    二是措施更全。針對疫情帶來的不利影響,提出了加強融資支持、降低融資成本、減免緩繳稅費、減免場地租金、降低電商費用、加快資金撥付、開展暖企行動等多項有效措施,幫助企業渡過難關。

    減負讓利七十二億

    三是施策更準。結合廣州作為商貿之都的特點,提出了降低專業市場租金,降低電商平台費用等特色舉措。針對疫情造成的企業財務惡化、失信行為、不能履約行為等,提出了放寬項目評審財務條件、暫不列入聯合懲戒名單、免費開具不可抗力事實性證明、開展專項法律服務等針對性措施,盡力維護企業合法權益。

    四是惠企更多。實施援企穩崗政策,預計將為企業減負約五十億元。市屬國有物業減免租金六億元和市屬銀行讓利十六點五億元。並專項資金引導銀行機構、產業園區、科技企業孵化器、專業市場、電商平台等降低融資成本、場地租金和運營費用,讓中小微企業享受到更多的讓利減負。

    他透露,措施有效期至二○年底。政策的各項配套措施和工作指引將抓緊出合,部分政策已經在實施。

3上一篇  下一篇4