top top top
第A11版:經濟/港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵新春涉疫消費投訴六千宗
內地醫衛紡品企逾六成復工
粵防控物資境外採購綠色通道
穗十五條暖企措施紓困
港府全球採購僅三百萬到貨
百六內地抵港人士強制檢疫
醫管局:口罩存貨僅夠一個月
十一醫護曾照顧確診者正隔離
非常元宵
“世界夢號”全員檢測新冠病毒
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

百六內地抵港人士強制檢疫



林鄭月娥昨舉行記者會 (香港中通社)

    百六內地抵港人士強制檢疫

    【香港中通社八日電】自八日零時起,香港正式實施所有由內地入境香港人士,或十四日內到訪過內地人士入境香港後,需接受強制檢疫十四日。同日,香港特區行政長官林鄭月娥舉行記者會,指新規例下共一百六十一人正接受強制檢疫,其中一百四十三人是香港居民。

    林鄭月娥表示,截至下午四時,經香港仍運作中的三個口岸(即香港國際機場、港珠澳大橋及深圳灣口岸)入境人士共八千九百五十三名,當中超過九成經機場入境,經港珠澳大橋及深圳灣口岸兩個入境人士僅分別六百八十二名及一百二十五名。

    截至下午四時,在新規例下接受強制檢疫令的共有一百六十一人,包括香港居民一百四十三人、非香港居民十八人。他們當中有一百四十八人在家中接受檢疫,十一人在酒店接受檢疫,兩人獲安排入住暫住設施。

    林鄭月娥強調,此次強制檢疫安排是為了大幅度壓縮客運人流,但對貨運沒有影響。她指,八日仍運作的貨運口岸共有五個,截至下午四時,入境貨運客車次數共一千二百架,出境則一千五百架,證明香港貨物跨境運輸完全正常,她再次呼籲市民無需擔心食品及其他日用品的供應。

3上一篇  下一篇4