top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
個人防護裝備嚴重短缺
菲向華捐贈抗疫物資
中方感謝聯合國撐抗疫
別樣元宵
多國政要讚中國高效抗疫
康復出院
美英疫苗臨床試驗在望
包機回國
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

菲向華捐贈抗疫物資



中國駐菲大使黃溪連(右)、菲副外長杜萊(左)分別代表兩國政府交接物資。(中新社)

    菲向華捐贈抗疫物資

    【中新社菲律賓克拉克八日電】菲律賓政府今日下午在克拉克舉行向中國政府提供抗疫物資移交儀式。

    中國駐菲大使黃溪連、菲副外長杜萊分別代表兩國政府交接物資,共同喊出“加油武漢!加油中國!!”祝願疫情防控阻擊戰早日取得勝利。

    杜萊代表洛欽外長致辭,代表菲律賓政府和人民向中國政府和人民表示深切慰問,向勇敢的湖北人民致敬,表示菲援助物資旨在表達菲律賓人民對中國人民的支持與友誼,體現兩國人民守望相助的優良傳統。相信在中國政府的堅強領導下,中國人民必將戰勝疫情。

    中方感謝菲方善意

    黃溪連表示,中菲是好鄰居、好朋友,長期以來一貫風雨同舟、相互支持。現在我們面臨新冠肺炎的共同挑戰。患難見真情。菲律賓政府克服自身困難向中方捐贈抗疫物資,體現了菲律賓政府和人民對中國政府和人民的巨大善意,中方對此表示衷心感謝。我一定把菲方的一片心意轉達給中國人民。

    醫用物資直飛武漢

    黃溪連介紹中國防控疫情情況,強調自新冠肺炎疫情發生以來,中國政府採取了最全面、最嚴格的疫情防控舉措,我們有決心、有信心、有能力打贏這場疫情防控阻擊戰。令人欣慰的是,越來越多的國家以實際行動支持中國的抗疫努力。相信在各方共同努力下,我們一定會贏得這場疫情阻擊戰。

    菲方向中方捐贈的醫用口罩、防護服、護目鏡、手套等物資將於當晚由菲方包機運往武漢。

3上一篇  下一篇4