top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
個人防護裝備嚴重短缺
菲向華捐贈抗疫物資
中方感謝聯合國撐抗疫
別樣元宵
多國政要讚中國高效抗疫
康復出院
美英疫苗臨床試驗在望
包機回國
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中方感謝聯合國撐抗疫

    中方感謝聯合國撐抗疫

    【據新華社聯合國七日電】中國常駐聯合國代表張軍今日應約會見聯合國開發計劃署代理副署長沃赫拜,張軍對聯合國堅定支持中國防控新冠肺炎疫情表示感謝。

    沃赫拜向張軍轉交了聯合國開發計劃署署長施泰納就新冠肺炎疫情防控致中國領導人的信,表示開發署對中國充滿信心,願同中國人民堅定站在一起,全力提供協助。

    防控舉措逐步見效

    張軍全面介紹中國疫情防控工作,強調在習近平主席親自部署、親自指揮下,中國全國動員、全面部署、快速反應,採取了最全面、最嚴格的防控舉措。有關工作正在逐步取得成效,中國完全有信心、有能力戰勝疫情。中國政府本着開放、透明和負責任的態度開展國際合作,分享信息,切實維護在華外國人生命健康,受到國際社會高度評價。

    聯國支持中國抗疫

    張軍說,疫情發生以來,聯合國始終堅定同中國站在一起。古特雷斯秘書長通過各種形式表達對中國防控工作的全力支持和充分信心。第七十四屆聯大主席班迪呼籲國際社會保持團結,尊重科學,避免恐慌和抹黑。聯合國兒童基金會快速響應,向中方捐助疫情防控物資。包括施泰納在內的多位聯合國高級官員及聯合國反恐辦公室、婦女署、人口基金、南南合作辦公室、文明聯盟等紛紛通過不同方式向中方表達支持。中方對此深表感謝。

    譴責將疫情政治化

    張軍表示,世界衛生組織多次呼籲各國不要過度反應。一些國家針對疫情採取了加強檢疫防疫等措施,中方對此表示理解和尊重。但與此同時,也有一些國家採取全面停航、全面限制中國公民入境等舉措。這些舉措違背世衛組織專業意見,不僅無助於疫情防控,而且干擾正常人員往來,造成負面影響。個別國家將疫情防控政治化,少數人發表種族主義言論、採取歧視行為,違背人類良知,應受到嚴厲譴責。

3上一篇  下一篇4