top top top
第B01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
曼城重“鎚”出擊
錫菲聯誓破般茅
皇馬十“拿”九穩
哥帥:美斯應留巴
聖日門主場鬥志“昂”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月9日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

曼城重“鎚”出擊



阿古路(曼 城)


賴 斯(韋斯咸)

    曼城重“鎚”出擊

    【本報消息】英超衛冕冠軍曼城今晚主場鬥韋斯咸,藍月亮聯賽、聯賽盃錄得兩連敗,為免一敗再敗潰不成軍,近況更差勁的鎚仔幫勢成重返勝軌踏腳石。

    創下兩季超高分奪冠的曼城,今季在後防傷病困擾下表現有所失色,廿五輪過後已大幅落後榜首利物浦廿二分,且被第三的李斯特城追至兩分距離,保住第二名完成球季、鎖定來屆歐冠參賽資格更實際。的確,球隊在今個冬窗未有引援,中後場的人腳不足問題仍然未解決,但中前場實力始終不容忽視,射手王阿古路轟入十六球狀態大勇,史達寧、馬列斯亦經常後上有斬獲,加上傳球大師迪布尼、大衛施華在中場校炮,勢貫徹“進攻就是最好防守”的足球風格,主場勢大勝振軍心。

    哥帥冀解入球問題

    領隊哥迪奧拿賽前表示:“我認為曼城是一支非常出色的球隊,我好滿意今季的比賽方式。我們不能否認目前所處的位置,亦冇想過會落後廿二分,但這是現實,必須接受,並從中反思及取得進步。過去兩場冇波入?我不知道怎樣解釋,希望搵出問題所在。球隊今季已入很多球,球員可以再次破門,他們具備這樣的能力。我們現在需要取得入球,避免給對方更多機會。”

    韋斯咸降新帥虛火

    韋斯咸新帥莫耶斯領軍下一度回勇,只是新帥蜜月期過後再打回原形,近期各項賽事兩和四負未贏過,暫積廿四分排尾三,繼續沉淪下季隨時英冠見。鎚仔幫要拼命搶分,奈何廿五輪失四十三球的防線英超第四紙紮般脆弱,奧邦拿、迪奧普等皆未能堵塞防守漏洞。中前場雖有科奴斯、蘭仙尼、賀拿、安東尼奧等好手,只是未能提供穩定入球量,且鎚仔幫近十鬥曼城全敗而回,再踏客途凶多吉少。

    莫耶斯要擊敗強隊

    領隊莫耶斯要擊敗強隊:“不管哪一隊是最好的球隊,總會有球隊爭取擊敗他們。所有領隊都在想‘該用甚麼戰術擊敗他們?我能用甚麼球員擊敗他們’?曼城近年表現不可思議,現在利物浦亦見到類似情況。自從我領軍後,短時間內不得不和曼城、利物浦交手兩次,這將是一場艱難的比賽,歐洲算得上強隊的球隊只有幾隊,這會是一個挑戰。你只要看看曼城近年的成功就知道,他們的成功是無與倫比的。對陣曼城、利物浦不是易事,但我們會盡力獲得好結果。”

下一篇4