top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
教局:復課後不強制補課
陳虹:教師勞逸結合克困難
教育會籲師生守護共同家園
家長:調整作業量減壓力 教師:溫故知新有效學習
三千元電子消費券採實名制
旅遊局:累計廿八酒店停業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陳虹:教師勞逸結合克困難



陳 虹


老師在家兼顧工作

    陳虹:教師勞逸結合克困難

    倡增教育獎助學金名額育才

    【本報消息】新冠肺炎病毒肆虐,為防止疫情於社區大爆發,特區政府連日來推出多項防疫抗疫措施,獲市民大讚英明果斷,除推出保障口罩供應澳門市民計劃外,特區政府關愛居民,推出多項措施保障食品供應、穩定物價,為扶助中小企以及澳門居民,還推出一系列臨時性經濟援助措施紓困,積極與廣大居民及中小微企業共度時艱,社會各界表示高度認同。

    師生健康安全為先

    立法議員、中華教育會會長陳虹對政府連日來能夠因應疫情發展,果斷及時作出應對措施,予以充分肯定和大力支持,她指今次疫情為澳門帶來前所未有的挑戰,建議政府能考慮不同家庭的經濟需要,適當增加各類教育獎、助學金名額,培養更多人才。

    陳虹表示,為更好地支持政府,齊心做好抗疫工作,教育會與教青局一直緊密聯繫,關注疫情發展,呼籲各會員學校遵從教青局指引,把師生健康和安全放在首位,全面配合防疫工作,密切關注各會員學校停課時的教育和教學工作,向當局反映學校所面對的困難,與當局一同尋求紓緩措施。

    摸索在家學習方案

    陳虹指在這段非常時期,在“停課不停學”的在家自學中,老師們付出了很大的努力 ,不僅關心學生的學業,更加關心學生的身心狀況,做了大量細緻而具耐心的工作,充分展現了澳門教師的高尚情懷、擔當精神和強烈的責任意識。面對從未遇見的突發問題,老師們一步一步摸索,想盡各種辦法,通過這段時間的磨合,各校教師逐漸摸索出一套比較適合本校學生在家學習的方案。老師們有的甚至犧牲休息時間,來為學生和家長解決問題,令人感動。

    教育會呼籲老師也要勞逸結合,在兼顧工作的同時,也要關注自身的身心健康,如果老師們遇到各種困難,教育會樂於提供協助。

3上一篇  下一篇4