top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
教局:復課後不強制補課
陳虹:教師勞逸結合克困難
教育會籲師生守護共同家園
家長:調整作業量減壓力 教師:溫故知新有效學習
三千元電子消費券採實名制
旅遊局:累計廿八酒店停業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教育會籲師生守護共同家園



學子回校上課須疫情好轉 (資料圖片)

    抵抗新肺炎    留家勿出門

    教育會籲師生守護共同家園

    【本報消息】本澳正處於新冠肺炎防疫的關鍵時期,中華教育會呼籲全體教師和學生,為自身及家人安全、為守護共同家園、為抵抗新冠肺炎,應響應政府號召留在家裡,切勿出門,繼續堅持在家學習、在線學習。這既是保護自己,也是對他人負責。

    護己也對他人負責

    本澳一周多沒新增新冠肺炎的個案,這是一件值得慶賀的事,也是全澳居民共同努力的成果,防疫成果來之不易,政府、社會為此付出了極高代價。但從外圍看,當前全國各地的新冠肺炎個案量還較大,外部環境非常嚴峻。疫情當前,全國各地的醫護工作者還在冒着生命危險,竭盡全力與病毒殊死搏鬥。

    稍有不慎前功盡廢

    疫情防控是場攻堅戰,也是持久戰,需要每一個人的努力。近日不少居民放鬆警惕,開始走出家門、走上大街,陸續出現聚集。行為非常危險,稍有不慎,防疫工作就將前功盡廢,功虧一簣。

    為此,特區政府已發出強烈呼籲,懇請居民不要有僥倖之心,繼續做好自我隔離保護。該會亦再三呼籲全體師生,繼續堅持留在家裡,不要出門,為取得防疫工作的最後勝利,為盡居民的一份責任,貢獻自己的一分力量。

3上一篇  下一篇4