top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵防總採措施落實防寒抗疫
(新聞小語)抗疫紓困須兼顧善用資源
購買鮮活食品需到持牌場所
街總訪李司商援中小企
粵澳工商聯冀細化援助措施
《澳門》雜誌新期出版
江門同鄉會認同政府紓困措施
澳門圖書館調查與研究出版
今寒冷最低十度
龍雲生繪畫展周六啟展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

龍雲生繪畫展周六啟展

    龍雲生繪畫展周六啟展

    【本報消息】由弘藝峰創作社主辦的“藝術真味——龍雲生繪畫作品展”將於本月二十二日(星期六)起舉行,展出意大利藝術家龍雲生約四十件繪畫作品。

    參展藝術家龍雲生生於拿玻里,曾在紐約一間著名意大利餐廳當廚師。十年前龍雲生在澳門開了一家餐廳,但是由於語言不通和眾多事情的不如意,每天都徘徊在憂慮和焦躁之間。 後來,他收到一盒顏料,獨有的繪畫天份、源源不絕的靈感和驚人的創造力從此被激發出來。他爭分奪秒地創作,雖然從未受過任何藝術學院的專業教育和訓練,但對色彩、線條和構圖都極為敏感,而且創作出很多不同風格的作品。

    在離開澳門後,龍雲生輾轉在多個國家或地區工作,現實生活似乎總是喜歡和他開玩笑,使他無法真正擁有現代人最渴望的安定和舒適生活,但是他卻不太介意,因為已經嘗到藝術的滋味。飄泊不定的人生和藝術爆發點既相生又相克,對久住舒適圈的現代人來說,既躍躍欲試又敬而遠之。主辦單位希望藉着他的作品讓觀眾思考一下人生的真正意義,從而啟發潛藏在內心深處對生命的詰問。

    鑒於還未掌握疫情的發展情況,為避免人群聚集,因此是次展覽將不設開幕禮,展覽作品將在網絡上呈現給大眾觀賞。“藝術真味——龍雲生繪畫作品展”展覽在At Light(澳門卑第圍一號地下,位於政府總部後街)展出,展期由本月二十二日至三月二十一日。有關更多弘藝峰創作社展覽,可瀏覽並關注https://www.facebook.com/AELartMO/。查詢電話:六九五九 · 七二○三。

3上一篇