top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
六高發區旅客須醫檢
口岸防疫醫檢升級
數十疑水客頻出入受檢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

口岸防疫醫檢升級



➡⬅有旅客放棄檢疫,由警員協助離境。


    專車送檢    秩序良好

    口岸防疫醫檢升級

    【本報消息】本澳防疫措施不斷升級,昨日凌晨起,來自疫情高發地區的旅客、每日多次不正常往返珠澳的澳門居民,需到本澳兩醫學檢查站受檢,及格才放行。關閘口岸設專車接送受檢,不願受檢人士由專車及警方協助離境。外僱亦需持“無感染醫生證明”才能入境,口岸秩序良好。

    兩類人士送檢分流

    昨日上午十一時,關閘口岸人流稀疏,的士站、巴士站非常平靜。新入境檢驗措施昨凌晨零時起實施,檢驗來自新型冠狀病毒高發地區的入境旅客等。現場所見,關閘入境口岸發財巴區,設有專車將兩類人士送檢,上車前有警員在場核實身份,隨即送往毗鄰的工人體育館醫學檢查站分流受檢,該站負責澳門半島所有口岸的入境旅客檢驗,大批警員在場維持秩序。另一檢查站則設在氹仔客運碼頭,負責離島所有口岸入境人士。

    不願候檢安排離境

    逾百旅客在工人體育館接受檢驗,及格者放行。亦有受檢者指檢測時間太長表不滿。當局稱,若相關人士拒絕,可能要承擔相應刑事責任及被強制隔離。若發現疑似病徵人士,則由消防救護車送山頂醫院檢驗。昨現場所見,半小時內不斷有車將旅客送往檢驗,有數名旅客檢驗及格放行;由於檢驗需時,亦有近十名旅客疑不願等待,隨即由專車安排離境,全程有警員在場協助。有受檢人士表示,每次檢查約六至八小時,耽誤上班,並指室內空氣流動欠佳,擔心會交叉感染。

    料新措出入境客降

    另外,同日凌晨零時起,前十四日曾赴內地的外僱入境本澳,需先在珠海醫學隔離十四天,取得“無感染醫生證明”才能入境。料在兩項加強入境管制措施的影響下,出入境旅客或會進一步下降。

3上一篇  下一篇4