top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三局巡查賭場防疫保障健康
外僱在澳隔離降費至五千六
兩澳人列密切接觸者日拒放行
李展潤:外僱非帶菌者
文化場館維持閉館
八新冠肺炎疑似個案待排除
教局:復課視乎疫情發展
四輪口罩計劃細節今公佈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

外僱在澳隔離降費至五千六



陳 露


昨起有七間三至五星級酒店恢復營業

    入住皇庭海景酒店十四天

    外僱在澳隔離降費至五千六

    【本報消息】旅遊局執照及監察廳長陳露表示,昨起入境本澳的外地僱員,如要在皇庭海景酒店進行醫學觀察隔離,經磋商後要自行支付的十四日費用,由原來的八千七百五十元降至五千六百元。昨起也有七間三至五星級酒店及九間經濟型酒店恢復營業。

    十六酒店恢復營業

    陳露指出,昨起有七間三至五星級酒店恢復營業,包括港灣大酒店、澳門四季酒店、澳門十六浦索菲特大酒店、勵宮酒店、新濠鋒酒店、御龍酒店、澳門美高梅酒店,合共提供二千○七十三間客房;也有九間經濟型酒店恢復營業,合共提供二百八十四間客房。現時還有部分酒店暫停營業,相關資訊可於旅遊局業界網站查詢。

    目前在湖北省的澳門居民及其家屬有一百一十五人,分佈在省內十八個縣市。絕大多數與局方接觸的人均希望回澳,但湖北省地大,部分交通偏遠需時,且受疫情影響,不同縣市均有不同防控措施,一些交通中斷一般車輛不能運行。亦要考量在交通過程中的安全性及風險,坦言協助他們回來有一定困難。

    澳大心理輔導協助

    湖北當地政府關注本地人及外地人的生活情況,澳門居民及其親屬生活情況良好,他們反映日常生活的衣食住行物資可以。但局方了解到有長者或小童因逗留時間長,缺藥品、嬰兒奶粉或其他消毒物資,在政府及社會其他熱心人士的協助下,已陸續開始寄送及收到相關物資。同時政府也委託澳大心理輔導小組,為他們提供協助。

    此外,新冠肺炎疫情發生後,已停止了個人遊簽注,但部分是以前已辦理仍有效,且部分是長期簽注,可持相關簽注進出,導致現時仍有旅客來澳。

3上一篇  下一篇4