top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三局巡查賭場防疫保障健康
外僱在澳隔離降費至五千六
兩澳人列密切接觸者日拒放行
李展潤:外僱非帶菌者
文化場館維持閉館
八新冠肺炎疑似個案待排除
教局:復課視乎疫情發展
四輪口罩計劃細節今公佈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

文化場館維持閉館

    三月藝文活動取消可退票

    文化場館維持閉館

    【本報消息】文化局訊:因應新型冠狀病毒感染疫情仍處重要的防控階段,文化局取消原訂在三月舉行的各項對外活動。

    避免人流接觸群集

    此外,考慮文化局轄下文化場館為室內封閉式空間,為降低疫情在社區傳播的風險,避免人流之間的接觸及群集,引起疾病傳播的危機,所有文化場館仍維持閉館,重新開放時間另行通知。

    文化局將為已購買節目門票的觀衆安排退票,退票日期由即日起至五月三十一日,市民可在疫情緩解時聯繫澳門售票網辦理退票手續。涉及購票之演出節目包括三月十四日澳中樂團《竹弦清揚》音樂會及三月二十一日澳門樂團《命運交響曲》音樂會。多場免費演出將取消或延期舉行,取消節目包括三月十三日澳門樂團《蛻變貝多芬》及三月二十七日澳門樂團《王者之聲》,原訂三月一日舉行的澳門樂團《樂享 · 博物館》、三月七日澳門中樂團《“樂”滿世遺》、三月八日澳門中樂團《樂漫博物館》、三月十八日澳門中樂團《“樂”悅同行》及三月二十一日澳門中樂團《遊園聽曲》則將延期舉行。

    澳門文化中心、崗頂劇院及舊法院大樓等演出場館,公共圖書館,文博展覽場館,文遺景點,戀愛·電影館及澳門時尚廊等仍然維持閉館,其在內舉行的導賞服務及原訂於期間舉行的各項活動取消,場館重新開放時間另行通知。“澳門文化遺產小小導賞員實踐培訓計劃二○一九——二○二○”亦將延期舉行。

    齊心抗疫,共克時艱。在此期間,文化局將繼續通過電子閱讀平台和網上展覽、展演等,為市民的學習、親子及文化娛樂等提供多元化的服務。

    網上閱讀適合親子

    澳門公共圖書館閉館期間,館外自助還書箱維持服務,原借書期限將相應延長至重新開館為止,讀者毋須急於出門歸還書籍。

    在此期間,市民亦可在澳門公共圖書館網站(www.library.gov.mo),閱覽“全民網上閱讀平台”的多項電子資源。平台除包含多個期刊、論文數據庫外,更提供約一萬四千種涵蓋各領域的免費電子書,平台亦新增設結合繪本故事、自然百科與兒歌音樂的“自然兒歌故事花園”,適合親子共讀。

    文化局一直以保障市民的健康為首要考慮,將繼續密切留意疫情的整體發展,逐步作出相應的配合,同時呼籲各界響應配合特區政府的防疫部署措施,為人為己,減少出門,避免聚集,戴好口罩,記得洗手,讓疫情早日消除。

    有關文化局的最新資訊,可瀏覽網頁www.icm.gov.mo、微信“ICMacao”及Facebook專頁“IC Art藝文棧”。

3上一篇  下一篇4