top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
當局發三准照生產消毒用品
(新聞小語)為人着想 善用資源
陳虹籲彈性上班促家庭和諧
愛國會助沙特推中華文化
勞工局全力支援澳人就業
今天晴下周回暖
讀者捐款
筷子基青洲防洪工程延截標
新聞局推出Telegram頻道
首期街市攤位抽籤月杪截申請
水坑尾下周三起有限度通車
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陳虹籲彈性上班促家庭和諧



陳 虹

    企業復工添雙職家庭壓力

    陳虹籲彈性上班促家庭和諧

    【本報消息】立法議員陳虹表示,防疫期間,政府對教育界、家長及學生所採取的措施,值得深入反思並總結經驗,為日後遇到疫情及其他不可抗力情況而停課時,能及時且有效作出合適安排,更好保障學生的學習需要。

    她指出,由於疫情的嚴重性,特區政府果斷作出暫停學校運作的決定,呼籲師生留在家中防疫,並發出“停課不停學”的指引,讓學生在家中保持良好的學習習慣。停課期間,當局持續與學校及教育團體溝通會面,先後完善在家學習與未來復課後的評核指引,減輕家長、學生及老師的壓力,效率迅速,值得肯定。

    平衡工作照顧責任

    陳虹關注近期不少家長復工,對雙職家長而言,增添很大壓力。估計賭場重開初期,客源不會太多,認為博企可因應情況,彈性調整工作時段,為員工提供更多家庭友善措施。並建議政府部門、企業等在局部恢復運作的同時,更多考慮有需要照顧幼兒或老弱的僱員、懷孕婦女的工作安排,推行彈性上班或居家工作等,讓有需要的員工在這非常時期能根據自身家庭狀況,選擇合適的工作方式,平衡工作與家庭照顧的責任。期望各界在這抗疫的關鍵時期,團結互助,創造更良好的家庭友善氛圍。

3上一篇  下一篇4