top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
前十四天曾赴韓者入澳需隔離
本澳第七例患者康復出院
前日近二千入境者送醫檢
當局籲澳人轉往他區返澳
李展潤:臨醫中心禁止拍攝
教局:未有復課時間表
當局研措拖助旅業復甦
二常會周五見政府代表討論
公共工程諮詢標續期延至下月底
坊會促採措施除隱患保文物
警:青洲山住宿者為合法外僱
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

前十四天曾赴韓者入澳需隔離

    前十四天曾赴韓者入澳需隔離

    【本報消息】昨晚十一時許,特區政府發出新聞稿宣佈,鑑於韓國新型冠狀病毒感染疫情在近日突然加劇,為加強防範,決定自今日中午十二時起,進入澳門前十四天曾到韓國的人士,需按照衛生當局的要求在澳門指定的地點進行為期十四天的醫學觀察,且不妨礙特區政府或衛生當局的其他防疫措施。在指定酒店隔離費用需自理。

    昨日下午政府的記者會上,被問及澳門居民由韓國回來時會否有措施跟進時,傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好表示,正研究評估措施。同時,特區政府密切留意不同國家地區,如香港、日本及意大利等地的疫情發展,會適時更新高發地區名單。應變協調中心再次呼籲澳門居民如非必要不應前往高發地區,而從高發地區回澳的澳門居民應接受十四日自我健康觀察。

    另外,梁亦好為昨早健康聲明系統不能正常使用致歉,表示昨日上午約九時因同一時間大量人士使用,導致系統出現擠塞和遲緩,令使用者無法順利使用系統,經衛生局人員緊急修復和改良程式,於昨日上午約十一時系統恢復正常,同時將防止相關問題再出現。

下一篇4