top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
前十四天曾赴韓者入澳需隔離
本澳第七例患者康復出院
前日近二千入境者送醫檢
當局籲澳人轉往他區返澳
李展潤:臨醫中心禁止拍攝
教局:未有復課時間表
當局研措拖助旅業復甦
二常會周五見政府代表討論
公共工程諮詢標續期延至下月底
坊會促採措施除隱患保文物
警:青洲山住宿者為合法外僱
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

本澳第七例患者康復出院



應急協調中心昨日下午五時舉行例行記者會


羅奕龍

    本澳第七例患者康復出院

    申請豁免四萬七醫療費

    【本報消息】仁伯爵綜合醫院醫務主任羅奕龍昨表示,本澳過去廿四小時未有新增確診病例,維持累計十例確診個案,昨日再有一名患者出院,累計七例康復出院,仍留院的三例均屬輕症及沒有發燒。本澳持續廿一日無新增確診個案。

    連續廿一日無新症

    羅奕龍昨日在每天記者會上指出,本澳累計疑似病例一千六百三十宗,已排除一千六百一十六例,仍待排除四例;累計密切接觸者七十四例,當中六十九例已解除隔離。

    本澳第七例新型肺炎確診患者昨日康復出院,該名患者為六十七歲武漢人,一月廿三日經拱北口岸入境澳門,並於廿七日因不適到仁伯爵綜合醫院求診,根據核酸檢測及胸部影像學檢查,確診新冠肺炎。該患者經住院治療廿八日已康復,且於廿二和廿四日連續兩次病毒檢測結果呈陰性,符合出院標準。該患者醫療費用合共四萬七千元,但無法即時支付,故申請延遲付費,並因經濟原因申請豁免醫療費用。

    羅奕龍稱,至今共七名非本澳居民因確診新冠肺炎入院,其中,第三位出院病人以現金全數支付五萬二千元醫療費用,第二位出院病人申請延遲支付二萬五千元醫療費用,另外五名出院病人因經濟原因提出申請豁免醫療費用。當局強調有機制與該五名人士聯繫,並要他們稍後提供豁免醫療費用的相關資料。

    四人尋求心理輔導

    被問到疫情期間,居民對心理輔導的訴求,羅奕龍表示,特區政府多年來在精神健康方面建立了一個“四級聯防、四環緊扣”的機制。因應今次疫情,當局通過既有機制,大大紓緩居民在心理輔導方面的訴求。在疫情期間,共接獲四例心理方面的求助個案,包括失眠、焦慮和抑鬱等情況,均通過有關機制給予支援。呼籲居民如有需要作精神情緒支援,可致電應變協調中心設立的心理紓緩熱線(八八九三 · 四六○四)。

3上一篇  下一篇4