top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
前十四天曾赴韓者入澳需隔離
本澳第七例患者康復出院
前日近二千入境者送醫檢
當局籲澳人轉往他區返澳
李展潤:臨醫中心禁止拍攝
教局:未有復課時間表
當局研措拖助旅業復甦
二常會周五見政府代表討論
公共工程諮詢標續期延至下月底
坊會促採措施除隱患保文物
警:青洲山住宿者為合法外僱
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

前日近二千入境者送醫檢

    出入境四萬二人次升兩成三

    前日近二千入境者送醫檢

    【本報消息】治安警公共關係處長李德輝表示,前日共有一千九百七十五名旅客及一名本澳居民被送醫學檢查。前日出入境人數較對上一日上升兩成三,達四點二萬人次,主要由澳門居民出入境帶動。

    李德輝指出,前日有一千一百八十五名旅客送往工人球場、七百九十名旅客送往氹仔客運碼頭兩個臨時醫學檢查中心,當中有一名本澳居民因每日有多次不正常往返內地而被送往醫學檢查,另有二百四十一名旅客不願受檢返回內地。

    至於前日的出入境情況,他稱全澳各口岸入境二點一萬人次,其中澳門居民一點五萬,對比前一天上升百分之二十五點二,旅客五千四百人次,上升百分之九點八,內地僱員七人;出境兩萬人次,其中澳門居民一點五萬人次,對比前一天上升百分之三十三點一,旅客四千九百人次,下降百分之一點四,內地僱員一百五十七人次,上升百分之三十七點七。

    關閘電梯今起更換

    治安警察局表示,關閘邊境大樓將於今日開展扶手電梯第二期的更換工程,屆時入口處右側的一組共三條扶手電梯將停止運作,工期預計約兩個月。治安警察局會與保安部隊事務局保持緊密溝通,確保仍然運行的扶手電梯能安全運作,並會因應人流情況將兩條離境車道,轉作“臨時人工通道”,以疏導人潮。市民可以透過“出入境事務站實時資訊平台”留意最新的通關情況。

3上一篇  下一篇4