top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩周內曾赴韓入境須隔離
旅局籲先登記抵港經大橋回澳
高發區旅客入境均須醫學檢查
連續廿二天無增新冠肺炎確診
社局:停托後未收照顧求助
前日口岸四萬二人次出入境
前日逾兩千一人入境須醫檢
教局與兩會溝通復課安排
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

連續廿二天無增新冠肺炎確診



曾潭飛

    三患者出院後擬高頂中心隔離

    連續廿二天無增新冠肺炎確診

    【本報消息】本澳已連續廿二日無新增新冠肺炎個案,剩下三名未出院的病人全是澳門人。山頂醫院急診部協調員曾潭飛表示,他們仍為輕症,相信不久將來會出院,但建議重返社區前,到高頂公共衛生臨床中心隔離一段時間。

    兩宗仍待排除

    曾潭飛昨表示,累計疑似個案一千六百六十九宗,已排除一千六百五十七宗,仍待排除兩宗。累計確診個案十個,剩下的三名患者仍然是輕症,七名治癒出院。累計密切接觸者七十四人,其中六十九人解除隔離,仍有五人在觀察。過去廿四小時,公共衛生化驗所共檢測一百二十一個樣本。

    七人治癒出院

    曾潭飛表示,只要符合出院標準,該三名確診患者便可出院,在重返社區前,建議到高頂公共衛生臨床中心進行一段時間的醫學隔離,過程中有醫護人員看護。

    昨例行記者會上,有傳媒關注內地有康復者覆檢後對病毒檢測呈陽性。曾潭飛稱,留意到有關報道,但不是透過正式的醫學渠道發佈的案例,該人的診療過程亦反覆,未必值得就一個案例調整防控政策。

3上一篇  下一篇4