top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩周內曾赴韓入境須隔離
旅局籲先登記抵港經大橋回澳
高發區旅客入境均須醫學檢查
連續廿二天無增新冠肺炎確診
社局:停托後未收照顧求助
前日口岸四萬二人次出入境
前日逾兩千一人入境須醫檢
教局與兩會溝通復課安排
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

社局:停托後未收照顧求助



蔡兆源

    暫時未有復托安排

    社局:停托後未收照顧求助

    【本報消息】社工局社會互助廳長蔡兆源昨表示,因防疫需要本澳托兒所從一月二十九日起停托,暫時未有復托安排。所有資助托兒所免除二月、三月托費,已繳費家長可在將來繳費中扣除。社工局預留足夠時間通知復托,讓托兒所做好環境清潔消毒,做好安全保障措施。

    他表示,停托後至今無收到家長照顧小童困難求助,理解家長復工安排照顧小童需親友協助照顧,呼籲僱主安排有利家長的措施,讓他們兼顧工作之餘,亦能顧及照顧小童。重申停托是基於小童安全考慮,如抵抗力和免疫力等,冀社會及家庭需付出代價確保小童安全。托兒所與家長保持聯絡,處理照顧小童問題提供諮詢及支援,亦可致電當局八三九九 · 七七三三為家長提供諮詢服務。

    另外,目前家居照顧支援隊伍服務、家居護養服務、平安通家居緊急支援服務等,為長者提供個人照顧、護理、防疫工作一直進行中,共為五千多名長者等繼續提供服務。

3上一篇  下一篇4