top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
機場員工毋懼疫情緊守崗位
男子涉無牌醉駕冒用證件法辦
網購口罩騙案增三受害者
文化局促業權人改善衛生
網售口罩騙徒禁離境
無業漢藉介紹工作呃六萬就逮
中銀訪地總了解經營困難
中銀訪教育會了解居家學習
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 2月28日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

中銀訪教育會了解居家學習



中國銀行澳門分行昨到訪澳門中華教育會

    中銀訪教育會了解居家學習

    【本報消息】中國銀行澳門分行行長李光一行,昨到訪澳門中華教育會,捐贈一批抗疫物資和款項,希望在抗疫關鍵時刻,為澳門教育界送上心意,共同為抗疫出一分力。

    李光率領副行長葉兆佳、副行長陳曉平、資深業務總監陳榮達、客戶總監雷志江等一行,昨早到訪澳門中華教育會,與該會會長陳虹、理事長鄭洪光、副理事長王國英和鄭杰釗等交流。

    欠電子設備難上課

    陳虹對中銀長年關心和支持澳門教育事業表示衷心感謝,尤其多年來透過設立專項獎學金、贊助學界活動等形式激勵莘莘學子和辛勤園丁,充分體現中銀作為主流銀行的社會擔當。期望雙方未來能進一步合作,共同為澳門教育事業貢獻力量。

    鄭杰釗提到,由於疫情影響,教青局呼籲各校延後開課,為確保停課不停學,不少學校和培訓機構均透過線上教學繼續課程。但有小部分學生因家庭經濟較為拮据,欠缺足夠電子設備,擔心難以跟上課程。現時校方正收集相關學生人數,希望中銀可以向這類學生購買電子設備給予部分資金支持。

    李光表示,澳門中銀近年亦積極落實特區政府“智慧城市”的發展規劃,創新智慧金融,助力澳門向“輕型社會”轉型。中銀期望與澳門中華教育會攜手,在線上教育與智慧校園建設方面開展深度合作,為打造教育+金融全功能場景提供技術和業務支援,發展包括線上課堂、校務管理、繳費管理、家校互動等多種線上服務功能,滿足居民多元化教育需求及金融服務需求。

3上一篇