top top top
第C05版:消費熱線 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
SONY 新鏡新手之選
The North Face春夏玩撞色螢光粉
電腦大規模藍屏?或翻版惹禍
Converse新配色致敬NBA非裔美國人
Sony Xperia 1 Ⅱ 攝力驚人
華為逆境自強
Apple AirPods變 GameBoy!
居家辦公=躺着賺錢?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 3月3日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

SONY 新鏡新手之選



新鏡散景發揮相當吸引 (官方圖片)


鏡頭暗位表現出色 (官方圖片)


全金屬鏡身質感十足


Tokina推出新 85mm 1.8鏡頭


新鏡採取SONY E-Mount設計

    SONY 新鏡新手之選

    無反一哥SONY再添神兵利器,盛傳多時的Tokina atx-m 85mm F1.8 FE正式面世,新鏡針對SONY E-Mount設計,無需轉接環便可在無反機使用,全金屬鏡身手感十足,加上寧靜快速的ST-M馬達對焦,不失為新手的好選擇。

    新鏡的外型相當搶眼,72mm大口徑在同級鏡頭中數一數二,重量和尺寸亦直迫85 1.4級數規格。全金屬鏡身為用家帶來極佳手感,寧靜快速的全新ST-M馬達對焦亦是新鏡的手

    ,非常適合拍片和要求安靜場境拍攝。由於鏡頭採取E-Mount設計,全面對應SONY的標準,鏡頭支援SONY無反的機身五軸防震、面對/眼睛對焦等功能,以3,883港元的官方定價而言,可謂一支性價比頗高的鏡頭。

    除了外觀,新鏡在光學性能方面亦做了不少功夫,鏡頭設有七組十片的鏡片,其中一片為SD低色散鏡片,藉此減少色差。根據官方MTF圖片,鏡頭解像力不俗,邊緣部分解像度未有顯著下降。為提升鏡頭色彩和反差,鏡頭亦採用了超低反射多層鍍膜設計,確保作品質量。散景方面鏡頭亦用上9片光圈葉,增加散景的流暢度,對新手而言不失為一支出色鏡頭。

下一篇4